Пегас с 18 октября

Росавиация планирует дополнить регулярные рейсы в Египет чартерами

Росавиация готова внести в оперштаб предложения об увеличении количества регулярных и начале чартерных рейсов в курортные города Египта как из Москвы, так и из других регионов страны. Об этом сообщается на сайте ведомства без уточнения сроков.

Напомним, 26 августа в Росавиации состоялось совещание с российскими авиакомпаниями по поводу распределила дополнительных квот на рейсы в курортные города Египта. Пока разрешены только регулярные рейсы. Они были возобновлены с 9 августа, тогда право на полеты получила только авиакомпания «Россия», а с 27 августа полетная программа была расширена и дополнена новыми перевозчиками.

По сообщению Росавиации, в ведомство поступили заявки от 13 авиакомпаний, заинтересованных начать полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, на более 90 маршрутов. В итоге разрешения на рейсы получили 9 перевозчиков.

Из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, помимо авиакомпании «Россия», будут летать «Аэрофлот» и «Сибирь». «Аэрофлоту» предоставлено разрешение на 7 рейсов в неделю на каждом маршруте. «Сибирь» в Хургаду будет выполнять один рейс в неделю, в Шарм-эль-Шейх – два рейса в неделю.

Количество рейсов из Москвы также будут увеличены у авиакомпании «Россия» – до 7 рейсов в Хургаду и до 6 в Шарм-эль-Шейх.

Кроме того, предоставлены разрешения на полеты из подмосковного аэропорта «Жуковский» авиакомпании «Уральские авиалинии» в Хургаду и Azur Air в Шарм-эль-Шейх.

Значительное количество региональных рейсов в курортные города Египта будет выполнять авиакомпания Nord Wind, которая получила 40 разрешений на полеты из Архангельска, Астрахани, Владикавказа, Грозного, Иркутска, Калуги, Саратова, Красноярска, Кемерово, Орска и др.

Azur Air будет летать из Владивостока и Петропавловска-Камчатского, «Икар» – из Хабаровска.

На полеты из Воронежа, Краснодара, Минвод и Ростова предоставлены разрешения авиакомпании «Россия». Из Белгорода и Волгограда – авиакомпании «Ямал», из Саратова – Red Wings.

Авиакомпания «Россия» подала заявки на полеты из Челябинска, Тюмени, Перми и Новосибирска. «Сибирь» получила разрешения на рейсы из Казани, Уфы, Самары и Екатеринбурга. Azur Air предоставлены права на полеты в Махачкалу, Астрахань, Барнаул и Томск.

Как пояснили RATA-news туроператоры, сейчас авиакомпании изучают спрос и планируют рейсы. По их словам, расширение перевозки позволит снизить стоимость пакетов на отдых в Египте. Особенно ощутимо это будет для региональных туристов, которые смогут теперь добираться до курортов на Красном море прямыми рейсами. Тем не менее, кардинального, на 25-30%, снижения цен на Египет можно ожидать только после постановки чартерных программ.