Тревелпорт

Зимой количество рейсов на Хайнань будет увеличено

От трех до пяти самолетов поднимутся этой зимой из России на китайский остров Хайнань, заявил генеральный директор компании «Трансаэро Турс» Владимир Денисов в ходе выставки «Отдых». С 26 октября к рейсу Москва-Санья авиакомпании «Трансаэро» добавится еще одна частота. Также запланированы вылеты из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Иркутска. С большой долей вероятности все региональные рейсы будут выполняться самолетами «Трансаэро».

Остров на юге Китая привлекает все большее внимание российских туристов. Среди главных достоинств – комфортная температура воздуха и воды круглый год (25-28°), отличный сервис, вкусная еда, интересная экскурсионная программа, традиционная китайская медицина.

Россия входит в тройку лидеров по количеству приезжающих туристов на Хайнань. Заместитель руководителя Управления по делам туризма провинции Джан Джипин отметил, что за первую половину 2008 года на острове побывали 400 тыс. туристов, число которых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 9%. Среди них – 80 тыс. россиян (+ 25%).

По словам г-на Джипина, в последние месяцы турпоток сдерживало усложнение визового режима, связанное с проведением Олимпиады в Пекине. Однако сейчас порядок получения визы снова упрощен. Группа более 5 человек, если это клиенты туркомпаний, могут посещать Хайнань без визы.

Управления по делам туризма провинции Хайнань планируют провести большую рекламную кампанию, которая должна дополнительно привлечь туристов из России. «На продвижение в России мы потратим половину всего рекламного бюджета нашей провинции», – заявил г-н Джипин. (Светлана Чичкина, RATA-news)