Travelport с 25 октября

Достоинства и возможности целебных курортов Словении

Туристическая компания Sava Hotels & Resorts – крупнейшая туроператорская группа в Словении, включающая 14 отелей трех-, четырех- и пятизвездочной категорий, 6 апарткомплексов и 5 кемпингов. Эта торговая марка объединила шесть словенских курортов – Блед, Термы 3000-Моравске Топлице, лечебно-оздоровительный курорт Раденци, термы Птуй, Бановци и Лендава. На долю группы Sava приходится 20% от общего числа ночевок, совершенных туристами в Словении. В прошлом году компания обслужила 340 тыс. туристов со всего мира.

На презентации в посольстве Словении, прошедшей в рамках выставки «Отдых», основной акцент бы сделан на достоинствах и возможностях курортов. Активный образ жизни, оздоровительные и велнесс-программы – вот за чем нужно ехать в эту европейскую страну. Визитная карточка компании – проведение бизнес-встреч и разноплановых деловых мероприятий, все условия для которых созданы на тех же курортах.

Авторитетный журнал Forbes в число пяти самых идиллических на земле мест внес городок Блед, приютившийся под скалистым утесом на берегу озера с островком посередине. Оздоровительный эффект курорта основан на чистом альпийском воздухе, благотворном воздействии термальной воды и обилии солнечных дней в году. Sava предлагает комфортное размещение для всех категорий отдыхающих – от велосипедистов и экотуристов до VIP-клиентов.

Очень популярен курорт Термы 3000-Моравске Топлице – славу ему принесла уникальная черная термоминеральная вода с легким запахом нефти. Она успешно лечит ревматизм, остеопороз, дерматиты. Одновременно гости могут развлечься в великолепном аквапарке с многочисленными горками и тремя десятками закрытых и открытых бассейнов. В прошлом году Термы 3000 приняли 21 тыс. гостей.

Птуй – старейший город в Словении и единственный, где практически полностью сохранился средневековый центр. В Termalni Park Ptuj, выдержанном в древнеримском стиле, оборудована самая большая в стране система водных каскадов. Местная термальная вода помогает при ревматических заболеваниях.

Термы Бановцы славятся лечебной насыщенной фтором термоминеральной водой и веселыми анимационными программами, предназначенными, в первую очередь, для семей с детьми.

В велнесс-центрах и здравницах курорта Лендава используется уникальная зеленая термально-парафиновая вода. Она облегчает все виды ревматических заболеваний и возвращает молодость постаревшей коже.

Традициям санаторно-оздоровительного туризма на курорте Раденцы в этом году исполнилось 132 года. Людей влечет сюда минеральная вода «Раденска», обладающая редкими свойствами. По содержанию двуокиси водорода она, например, относится к наиболее обогащенным в Европе. Принятие ванн с такой водой благотворно влияет на организм людей, страдающих ишемическими болезнями сердца. Раденцы прекрасно зарекомендовал себя в качестве центра по реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Снижает вода и риск образования камней в почках. В 2013 году около 18 тыс. человек воспользовались услугами курорта.

Выбрав одну из этих здравниц, турист сможет не только подлечиться или снять стресс трудовых буден, но и заполнить дни другими приятными и полезными занятиями. Выбор велик: от велосипеда и пеших прогулок на фоне красивой природы до аристократичного гольфа, можно пообщаться вместе с детьми с забавными аниматорами (кстати, для пенсионеров есть отдельные предложения) или отведать местную кухню, завершив обед кусочком торта из гречневой муки с тыквенными семечками.

Добраться до Словении из Москвы можно рейсами до столицы страны Любляны либо до Вены или Зальцбурга. Компания Lemaj Tours, представитель которой также принимал участие в презентации, предлагает услуги по организации трансфера от аэропорта Любляны до курортов Раденцы и Термы 3000-Моравске Топлице стоимостью от €30 на человека.

 

Любовь Булгакова, RATA-news