Калуга

Министерство туризма Мальдив запускает программу Maldives Border Miles

В 2019 году Мальдивские острова посетили рекордные 1,7 млн человек. Нынешний год начался с более диверсифицированной и агрессивной маркетинговой политики, чтобы к концу года число туристов достигло 2 млн. Однако из-за продолжающейся глобальной пандемии Мальдивы были вынуждены закрыть границы.

Выдача туристических виз на границе была приостановлена почти на четыре месяца. Однако в июле островная туриндустрия вернулась к жизни, усилив меры предосторожности против COVID-19. Чтобы обеспечить соблюдение стандартов гигиены, Министерство туризма выпустило руководство по безопасному туризму и программу сертификации всех туристических объектов. Уже возобновили работу курорты и плавучие отели на необитаемых островах, а гостевые дома на обитаемых островах вновь откроются 10 октября.

На виртуальной церемонии в честь Международного дня туризма министр Абдулла Мосум объявил о запуске программы Maldives Border Miles («Пограничные мили Мальдив»), официально стартующей 1 декабря. Ожидается, что в обозримом будущем она поможет развитию туристического сектора Мальдив.

Участники трёхуровневой программы лояльности будут зарабатывать баллы в зависимости от количества посещений и продолжительности пребывания. За поездки ради празднования особых случаев будут начисляться дополнительные баллы. Программа делится на три категории – «Аида» (бронзовый уровень), «Антара» (серебряный уровень) и «Абаарана» (золотой уровень). Каждому из них соответствует свой набор поощрений, услуг или преимуществ, стоимость которых увеличивается по мере повышения уровня участия.

Управляющий директор Корпорации по маркетингу и PR Мальдив Тойиб Мохамед подчеркнул важность её продвижения среди туристов всего мира: «Эта программа поможет увеличить туристический поток и окажет благотворное влияние на туристическую индустрию, а в будущем привлечёт к нам ещё больше гостей. Мы надеемся, что сумеем успешно внедрить ее в скорейшие сроки».

Главный исполнительный директор и управляющий директор компании «Аэропорты Мальдивских островов» господин Гордон Эндрю Стюарт тоже отметил важность программы и безопасного туризма. «Недавно мы успешно прошли сертификацию по охране здоровья Международного совета аэропортов. Сертификат подтверждает, что мы предприняли все необходимые меры, чтобы обеспечить охрану здоровья в нашем аэропорту», – сказал он.

Чтобы отслеживать, что нового происходит в программе «Пограничные мили Мальдив», нужно почаще заходить на сайт.