Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Дед Мороз борется с сезонностью

В Великом Устюге в 2004 году побывало порядка 100 тыс. человек. За 9 месяцев нынешнего года Великий Устюг и вотчину Деда Мороза посетило 67 тыс. 538 гостей, что практически соответствует показателям прошлого года.

Меж тем сезонность спроса в проекте продолжает оставаться высокой. И хотя в 2004 и 2005 годах отмечено 5-8% снижение сезонности спроса за счет увеличения потока туристов в летнее время, туристы по-прежнему едут сюда очень неравномерно. Около 67% всех посещений, сообщает агентство «СеверИнформ», приходится на декабрь-март и только 33% - на оставшийся период года.

Самый стабильный поток туристов прибывает в Великий Устюг из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и Череповца. Впервые были приняты туристские группы из Волгограда, Ростова-на-Дону, Самары, Твери, прибыл также турпоезд из Астрахани. Кроме того, в последнее время заметно вырос поток автобусных туров из Нижнего Новгорода, а также железнодорожных маршрутов из Кирова и Кировской области. Как отмечают специалисты, курирующие проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза», для дальнейшего снижения сезонности разработан и выполняется комплекс мероприятий, включающий внедрение новых внесезонных туристских маршрутов и проектов.