Тревелпорт

Спящие вулканы провинции Юньнань

Продолжаем рассказ о поездке российской делегации в китайскую провинцию Юньнань, организованной Национальным туристическим офисом Китая.

Местность, граничащая с Бирмой, примечательна своими удивительными вулканами. В вулканическом парке можно провести целый день, любуясь чудесами природы (фото).

Фантастический ландшафт простирается по южному склону горной цепи Hengduan, и по западному подножию цепи Gaoligong. Средняя высота горы составляет 1800 метров. На этой обширной территории сформировались 99 вулканов – целая страна, заключенная ныне в границах заповедника. Все вершины относятся к кайнозойской группе вулканов, последнее извержение было здесь примерно 7 тыс. лет назад. В заповеднике располагается современный исследовательский центр, ученые работают постоянно, изучая движения земной коры.

Для посетителей открыта лишь небольшая часть вулканического парка, где горы уже не потревожат людей. Однако некоторые из них только с виду безобидные – на самом деле они дремлют.

У входа гостей встречают прелестные юные красавицы (фото).

Нужно сказать, что ни один из вулканов устрашающего впечатления не производит. Выглядят они как поросшие зеленой травой огромные холмы с котлованом вместо макушки. На дне одного из них, в самом центре кратера, написаны слова о любви (фото).

К самому большому из доступных для туристов вулканов ведет фуникулер (фото).

Находясь на смотровой платформе, на верхушке скалы, можно вдоволь любоваться равниной, залитой потоками лавы. Высота горы составляет 2072 метра с диаметром кратера около 200 метров и глубиной 55 метров. Лучше всего смотреть на это чудо сверху. Для туристов организованы полеты на воздушном шаре и мотодельтаплане.

На территории вулканического парка находится музей, где туристам рассказывают об истории этих мест и о том, как живут вулканы сегодня. Экспонаты – вулканическая лава и прекрасные растения, которые питаются за счет вулкана (фото). (Алла Добровольская, специально для RATA-news)