В Дрездене после реновации открылась картинная галерея старых мастеров

Завершилась реконструкция музейного комплекса Цвигер в Дрездене. Она обошлась в €49 млн Официальное открытие Gemaldegalerie Alte Meiste (Галереи старых мастеров) состоялось 29 февраля.

Возобновление работы Дрезденской картинной галереи старых мастеров, расположенной в Цвингере, в здании Земпербау, дважды откладывалось – в декабре 2018 года и в декабре 2019-го. Постоянная экспозиция воплотилась в новой концепции, представляя шедевры в соответствии с географическим происхождением и школой, подчеркивая важные темы каждого периода. Во время реконструкции были усилены меры безопасности, обновлен климат-контроль в залах и хранилищах, а также модернизировано искусственное освещение. Многие картины и рамы были отреcтаврированы.

Всего в галерее выставлено 750 картин и 450 скульптур. Среди них – произведения Рафаэля, Вермеера, Беллотто, Рембрандта, Тициана и многих другие художников, внесших неоценимый вклад в европейское искусство. Главными в экспозиции Галереи старых мастеров остаются «Сикстинская мадонна» Рафаэля, «Похищение Ганимеда» Рембрандта и виды Дрездена работы Бернардо Беллотто.