Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Москва, Казань, Тюмень, Тобольск и Пермь – маршрут железнодорожного круиза «В Сибирь по доброй воле»

РЖД запускает с 5 марта железнодорожный круиз «В Сибирь по доброй воле», который объединит сразу пять городов – Москву, Казань, Тюмень, Тобольск и Пермь. Тур рассчитан на 6 дней и 5 ночей. Это масштабная программа, связующей нитью которой стала богатая история государства российского.

Поезд отправится из Москвы 5 марта, а на следующий день прибудет в Казань, где туристов ждут прогулки по городу и экскурсия в музей-заповедник «Казанский Кремль» с осмотром мечети Кул Шариф и Благовещенского Собора. Во время мастер-класса «Секреты татарской кухни» туристы научатся готовить местные национальные блюда.


Тюмень встретит путешественников 7 марта. Здесь отдыхающие познакомятся со знаменитым домом-музеем Григория Распутина в селе Покровском, искупаются в термальных источниках, в одном из ресторанов попробуют шедевры сибирской кухни, совершат обзорную экскурсию по Тюмени.

Праздник 8 марта туристы будут отмечать в Тобольске. В исторической столице Сибири посетят Свято-Знаменский Абалакский мужской монастырь и туркомплекс «Абалак», прогуляются по территории Тобольского кремля и Базарной площади, осмотрят экспозиции музея «Дворец наместника» и музея Семьи Императора Николая II. Завершится знакомство с городом в тематическом парке «Тобол», где представлены декорации одноименного фильма.


Завершающим городом железнодорожного круиза станет Пермь. Познакомившись с местными достопримечательностями, в числе которых и памятник «Пермяк – соленые уши», и Театр оперы и балета, группа отправится в Хохловку – первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом. Здесь можно наглядно представить как жили коми-пермяки, как добывали соль и как охотились в древности, а также приобщиться к необыкновенному пермскому фольклору.

Возвращение в Москву 10 марта.

Туристы могут купить билеты на сайте РЖД и сформировать программу самостоятельно. Готовый тур – у туроператора «РЖД-тур».

  • Еще материалы этой рубрики