Тревелпорт

Китай ужесточает визовой режим на период Олимпиады

В период с 28 марта по 17 октября 2008 года посольства и консульства Китая не будут выдавать многократные въездные визы. В данный период можно получить лишь однократные либо двукратные въездные визы, дающие право на пребывание в стране сроком до 30 дней. Как сообщает Министерство иностранных дел Китая, практика выдачи многократных виз возобновится после окончания Олимпийских игр в Пекине.

Кроме того, с 1 апреля в силу вступили новые, усовершенствованные правила получения виз в Китайскую Народную Республику. Теперь посольство Китая в Москве принимает документы только от граждан РФ, а жителям СНГ придется с этим вопросом обращаться в представительство, находящееся непосредственно на территории государства, гражданами которого они являются. Запрещается и оформление откреплений от безвизового списка.

Для россиян, прилетающих на остров Хайнань прямым беспосадочным рейсом «Трансаэро», установлен безвизовый въезд на срок пребывания до 15 дней, но правило распространяется только на группы туристов свыше пяти человек.

Эксперты, подчеркивает агентство «Туринфо», не исключают, что хотя все эти ограничения и носят временный характер и должны закончиться в сентябре, часть из них впоследствии может применяться постоянно.