Тревелпорт

Глубина продаж билетов на ряде направлений увеличена до 120 суток

Холдинг «РЖД» с 1 апреля увеличил до 120 суток глубину продаж билетов на некоторых направлениях – по многочисленным обращениям пассажиров, как сказано в сообщении.

В их числе, например, поезда «Красная стрела» и «Экспресс» Москва – Санкт-Петербург. Также с 1 апреля на летний период (до 31 августа) увеличивается до 120 суток глубина продаж на поезда «Океан» Хабаровск – Владивосток; «Премиум» Москва – Адлер; «Невский экспресс» Москва – Санкт-Петербург; на все скоростные поезда «Сапсан», курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом.

Билеты за 120 суток до отправления названных поездов можно оформить в билетных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Напомним, в 2016 году у пассажиров появилась возможность покупать билеты за 60 суток до отправления поезда (вместо 45 суток ранее), а с 10 декабря 2017 года глубина продаж проездных документов была увеличена до 90 суток.

Сроки продаж билетов в международные поезда формирования АО «ФПК» зависят от ограничений, установленных железными дорогами других стран. Так, купить билет на поезда, следующие из России в Финляндию и Литву, можно за 90 суток до отправления. На поезда, следующие в Беларусь, Эстонию, Францию, Италию, Монако, Австрию, Германию, Чехию, Польшу, Монголию и Китай, продажа билетов открывается за 60 суток до отправления. В поезда, курсирующие из России в Казахстан, Узбекистан, Молдову и Украину, билеты можно купить за 45 суток до поездки.