Интурмаркет с 1 октября

Как поправки в отраслевой закон повлияют на российский турбизнес. Пресс-конференция в ТАСС

Предпринимательские объединения в сфере турбизнеса приглашают журналистов на пресс-конференцию «Как поправки в отраслевой закон повлияют на российский турбизнес».

Речь идет о поправках в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ», которые обязывают туроператоров и турагентов использовать информационную систему электронных путевок. В первом чтении законопроект был принят 12 мая 2020 г., второе чтение запланировано на 8 июля.

Однако подготовленный ко второму чтению законопроект до сих пор не размещен на специальном портале Госдумы «Система обеспечения законодательной деятельности» и не представлен для обсуждения туристическому сообществу. А по содержанию документ кардинально отличается от принятого в первом чтении, это совершенно новая законодательная инициатива.

Чем новый законопроект грозит турбизнесу и туристам, смогут ли российские туроператоры выдержать ценовую конкуренцию с зарубежными, как будут использоваться персональные данные, что будет со стоимостью туров и с защитой прав потребителей – об этом пойдет речь на пресс-конференции.

Спикеры:

Андрей Игнатьев, президент Российского союза туриндустрии;

Александр Осауленко, директор Ассоциации «Турпомощь»;

Юрий Барзыкин, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма.

Пресс-конференция состоится 3 июля в ТАСС.

Начало в 13:30.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Журналисты могут принять участие дистанционно по предварительной аккредитации. Для этого необходимо при регистрации указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе пресс-центра ТАСС в Facebook.

Аккредитация: +7 (926) 608-08-16, press-center@tass.ru