Travelport с 25 октября

«Пегас Туристик» переносит туры на рейсах Nordwind

Туроператор «Пегас Туристик» предлагает перенос туров в связи с корректировкой летнего расписания авиакомпании Nordwind Airlines и продлением карантина в Иркутской области и на Алтае.

Вчера авиакомпания Nordwind сообщила, что скорректировала летнее расписание полетов на фоне продолжающейся пандемии. Туристы в соцсетях пишут, что авиаперевозчик уведомил их об отмене рейсов по смс. Также они сообщали, что компания предлагала не полный возврат средств, а сертификат на скидку.

«На фоне продолжающейся пандемии авиакомпания скорректировала летнее расписание полетов в связи с низкой загрузкой некоторых рейсов. Мы не отказываемся от рейсов и направлений. Если условно из какого-то города было 20 рейсов в неделю, то их стало 18 в связи с оптимизацией маршрутной сети. Не все рейсы заполняются. А летать с низкой загрузкой сейчас не может себе позволить ни одна авиакомпания», – пояснила порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный директор компании Анна Подгорная. Она уточнила, что оптимизация затронула рейсы только на тех направлениях, где их «более чем достаточно».

По словам г-жи Подгорной, клиенты приобретали и туры, и отдельно авиабилеты. «Сейчас мы предлагаем либо перенести поездку, либо вернуть деньги. Если турист – реальный пассажир авиакомпании, то ему вернут живые деньги в течение трех дней на банковскую карту, а не ваучеры», – уточнила она.

Как сообщает Nordwind, в ходе оптимизации авиакомпания отложила до третьей декады июля перезапуск программы полетов в Москву из Перми, Уфы, Челябинска, Казани, Нижнекамска и Барнаула, проведены точечные корректировки расписания рейсов по маршруту Москва-Санкт-Петербург, также сократилось число рейсов в Сочи и Симферополь и другие аэропорты Краснодарского края.

Изменения не оказали существенного влияния на расписание прямых регулярных рейсов из Москвы и регионов РФ в города-курорты Черноморского побережья. Авиакомпания выполняет все полеты в стабильном режиме и гарантирует выполнение всех обязательств, отметили в Nordwind. Пассажирам с билетами на рейсы с измененным расписанием компания предложит оформить возврат денег. Также возможно поменять дату вылета.

Кроме того, Nordwind отложила несколько рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Горно-Алтайск в связи с продлением карантина в регионе. «Пегас Туристик» предлагает туда туры на курорт «Белокуриха», а также экскурсионные туры к Мультинским и Шавлинским озерам. По словам Анны Подгорной, туристы, которые приобрели билеты на рейсы или туры на Алтай, согласились на перенос поездок.

Похожая ситуация с поездками на Байкал, поскольку Иркутская область также продлила карантин. «Иркутская область продлила карантин, значит туда мы не полетим. Можно отправиться в Бурятию, но там долгий трансфер, который устроит не каждого туриста. Власти приняли решение, и мы не можем на это повлиять», – заключила она.