Travelport с 25 октября

«TUI Россия» зимой продолжит чартерные программы в Бурятию и на Сахалин

Зимние чартерные программы в регионы Дальнего Востока на площадке Восточного экономического форума анонсировали Ростуризм, туроператор «TUI Россия» и руководители региональных органов власти.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура подписали трехстороннее соглашение о реализации зимней чартерной программы «Лед Байкала и солнце Бурятии».


Подписывая документ, Алексей Цыденов отметил, что запуск чартерных рейсов в 2020 году не только увеличил турпоток, но и повысил интерес инвесторов к Бурятии.?Перспективные вложения оцениваются в более 10 млрд. рублей. Средства необходимы, в частности, на строительство отелей, нехватка которых остро высветилась в связи с полетными программами.

Второе зимнее дальневосточное направление, анонсированное на ВЭФ, – Сахалин. Вместе с руководителем Ростуризма и гендиректором «TUI Россия» соглашение о реализации чартерной программы «Яркая зима на Сахалине» подписал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.


«В июле мы впервые запустили летнюю чартерную программу на остров, сделав поездки более доступными. Запуск зимней чартерной программы позволит туристам увидеть абсолютно другой Сахалин. В связи с ростом турпотока мы планируем строить отели, развивать инфраструктуру. К 2022 году заработает новый современный терминал в аэропорту Хомутово, что даст возможность в разы увеличить пассажиропоток», – отметил г-н Лимаренко.

«Для Бурятии это будет вторая чартерная цепочка на зимний Байкал, программы будут аналогичными тем же, что мы предлагали годом ранее, – сказал Тарас Демура. – После успешной реализации летней программы на Сахалин мы сейчас прорабатываем зимние туры и скоро их опубликуем. Пакеты будут традиционно в форматах «лайт», «стандарт» и «макси», чтобы каждый турист мог выбрать подходящий по насыщенности и стоимости вариант».

Как подчеркнул г-н Демура, туроператор считает своей миссией сделать путешествия на Дальний Восток и в целом по России яркими, запоминающимися и, главное, доступными для туристов.