Travelport с 25 октября

«Тревел-Сити» и «Туральянс» объединили усилия

Туристические компании «Тревел-Сити и «Туральянс» объявили о подписании соглашения о стратегическом партнерстве. Согласно достигнутой договоренности компании будут пользоваться ресурсами друг друга для расширения предложений. «Тревел Сити» (владелец торговой марки Avantix.ru) будет передавать заказы на туры от своих клиентов для обслуживания в «Туральянс-оператор», который работает на самых массовых и наиболее перспективных направлениях, таких как Кипр, Тунис, Египет, ОАЭ, Юго-Восточная Азия. Холдинг «Туральянс», в свою очередь, воспользуется возможностями «Тревел Сити» по выписке авиабилетов на рейсы многих международных авиаперевозчиков.

За полтора года активной работы компания «Тревел Сити» по объему продаж вошла в число первых 10 крупнейших агентов различных российских и международных авиакомпаний. При этом около 40% проданных авиабилетов на внутренние рейсы и около 15% на международные рейсы было забронировано через интернет. Руководство обеих компаний уверено, что достигнутая договоренность поможет им увеличить свою долю на рынке за счет комплексного предложения широкого выбора качественных услуг. Так, к июню 2003 «Тревел Сити» рассчитывает достичь оборота в $2,5 млн., увеличив текущий показатель на 50%.

Заключение соглашения о сотрудничестве связано с изменением стратегии развития проекта Avantix.ru. Компания «Тревел Сити» перестраивает свою работу и концентрируется на продаже перевозок – авиа и ж/д билетов, а также оказании сопутствующих услуг – бронировании номеров в гостиницах, оформлении виз, страховок, организации трансферов и бизнес-поездок. Продажу своим клиентам туристических путевок компания передает «Туральянсу». В связи с реорганизацией компании туристический отдел «Тревел-Сити» переходит в «Туральянс-оператор». Компании договорились совместно использовать особняк на ул. Щипок (м. «Серпуховская»), два этажа которого ранее полностью арендовались «Тревел Сити». Теперь «Тревел Сити» будет занимать только первый этаж, а на втором расположился «Туральянс-оператор», переехавший с Пятницкой улицы.

Руководство «Тревел Сити» и «Туральянса» не исключают возможность дальнейшего развития сотрудничества и сближения компаний.