Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Минздрав Израиля лоббирует лаборатории «Инвитро»?

Российские туристы, привитые вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт», для посещения Израиля теперь могут пройти серологическое тестирование не только в аэропорту прибытия, но и в России перед поездкой в Израиль.

Россияне будут признаны вакцинированными после загрузки в форму декларации на въезд в Израиль официального свидетельства положительного результата серологического анализа с QR-кодом. Если такое свидетельство отсутствует, требуется пройти серологический анализ по прибытии в Израиль.

Перед поездкой турист должен заполнить декларацию на сайте Минздрава Израиля за 48 часов до вылета. Тест надо пройти ближе к заполнению этой декларации. Кроме того, всем туристам перед поездкой нужно сдать ПЦР-тест на Covid-19 не ранее чем за 72 часа до вылета.

Примечательно, что в сообщении на сайте министерства здравоохранения Израиля указано, что будут принимать серологический анализ лаборатории Invitro, хотя такие тесты делают и другие российские лаборатории.

Впрочем, в министерстве туризма Израиля говорят, что список лабораторий будет расширяться.

Израиль с 9 января 2022 года разрешил въезд россиянам, вакцинированным «Спутником V». С момента введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней, с момента полного курса вакцинации – не более 180 дней до выезда из Израиля. Если турист привит бустерной дозой вакцины («Спутник Лайт»), то ко дню въезда в Израиль должно пройти 14 или более дней с даты бустера. При этом день вакцинации не засчитывается.