Travelport с 25 октября

Крах немецкого оператора

Как сообщает Gazeta.ru со ссылкой на немецкую Frankfurter Allgemeine Zeitung, около тысячи немецких туристов не смогли вчера покинуть турецкий курорт Анталью из-за того, что германская туристическая фирма Interflug объявила о своей неплатежеспособности. Стоит отметить, что 700 из них находятся в аэропорту с субботы. Остальные пока остаются в отелях. Представители германского внешнеполитического ведомства заявили, что оказывают туристам всестороннюю помощь, однако проблема пока еще далека от разрешения.

В понедельник рейсами на Штутгарт и Мюнхен вылетели 480 туристов. Их возвращение было организовано представительством гамбургской туристической компании. Правда, до сих пор непонятно, будут ли туристы оплачивать перелет из собственного кармана, либо эти расходы покроет страховка. «Проблема в том, что в настоящее время не нашелся перевозчик, который бы доставил туристов на родину», – заявил представитель аэропорта. Получается, что отдыхающие должны сами решать, как им вернуться на родину, и уже затем подавать в туркомпанию заявления о возмещении убытков.

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что, по слухам, обанкротившаяся немецкая фирма Interflug работала вместе с частной турецкой авиакомпанией Onur Air. После того, как Onur Air стала испытывать трудности, ее попытались заменить другие турецкие перевозчики. Однако из-за нестабильного финансового положения Interflug, они также не смогли осуществлять перевозку пассажиров.