Тревелпорт

Санкт-Петербург представляется Праге

В Праге состоялся совместный российско-чешский семинар «Туристский бизнес как институт международного общественного взаимодействия: партнерство в туризме». В рамках мероприятия была проведена презентация Санкт-Петербурга как крупного туристского центра, а также состоялось обсуждение планов по развитию сотрудничества и путей увеличения взаимных туристских обменов между Санкт-Петербургом и Чехией.

В презентации приняли участие начальник Управления по туризму администрации Санкт-Петербурга Марианна Орджоникидзе, генеральный консул Чехии в Санкт-Петербурге Лубор Бартош, член Комитета по науке, образованию, культуре и физкультуре парламента Чешской Республики Власта Богдалова, торговый представитель РФ в Чехии Григорий Саришвили, представители туристических фирм Чехии, Ассоциации гостиниц и ресторанов, авиакомпаний и крупных отелей.

Как сообщила Марианна Орджоникидзе, целью презентации являлась пропаганда культуры и истории Санкт-Петербурга за рубежом, стратегическое продвижение города, как привлекательного туристского и инвестиционного центра, а также развитие и упрочнению связей в сфере культуры и экономики между Санкт-Петербургом и Прагой. В свою очередь Лубор Бартош, который специально приехал на презентацию из Санкт-Петербурга, подчеркнул, что северная столица стала очень привлекательным городом для туристов, о чем свидетельствует появление в нем множества зарубежных инвесторов.

В городской мэрии состоялась также встреча представителей ГУВД Санкт-Петербурга с начальником полиции Праги. Они обменялись опытом работы в сфере безопасности туристов и обсудили другие вопросы.

В ноябре 2007 года в Праге начал работать первый туристско-информационного офис Санкт-Петербурга за рубежом. На его открытие приезжала представительная делегация питерской администрация, возглавляемая губернатором Валентиной Матвиенко.