Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Бурятия откроет авиасообщение с Китаем

Рейс Улан-Удэ - Маньчжурия с возможным продолжением до города Тяньцзинь согласован с китайским правительством и одобрен российскими авиавластями. Как сообщил на пресс-конференции в Улан-Удэ президент Бурятии Вячеслав Наговицын, уже есть компания, готовая выполнять этот рейс, а дата его открытия уточняется. По словам г-на Наговицына, в начале сентября в Бурятию прибудет делегация из Автономного района Внутренней Монголии, с которой, в частности, будет обсуждаться и проблема открытия регулярного или чартерного авиасообщения.

С 1 июня из международного аэропорта Улан-Удэ выполняется один регулярный международный рейс – в столицу Монголии Улан-Батор. Два раза в неделю его выполняет монгольская авиакомпания Eznis Airways. В июне, во время проведения Дней экономики и культуры Маньчжурии в Улан-Удэ, мэр города Дун Сюецзюнь предложил администрации Улан-Удэ проработать вопрос об открытии авиарейса между двумя городами.

Международный воздушный пункт пропуска открылся в аэропорту Улан-Удэ в 2009 г. С того времени аэропорт, прежде имевший статус международного, но обслуживавший только чартерные рейсы из-за несоответствия зоны пропуска необходимым стандартам, стал пригоден для регулярного международного авиасообщения.