Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Захватывающий мир немецких парков развлечений

Более ста тематических парков развлечений, расположенных в различных уголках ФРГ, пользуются неизменной популярностью среди семей с детьми. Каждый парк уникален в своем роде, каждый предлагает широчайший спектр возможностей для веселого отдыха и аттракционов. Многие из них невозможно полностью осмотреть за один день, поэтому они гости могут выбрать варианты гостиничного размещения, продолжающие тему сказок и волшебства. Спать, например, можно на помосте в кроне дерева или в индейском вигваме.

Глава национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова рассказала RATA-news, что все больше парков отдыха распахивают свои двери не только в теплое время года, но и на Рождество, или открыты в течение всего года. «В зимнюю концепцию органично вписываются такие забавы, как катание на коньках, поездки на санях, романтические рождественские базары, ароматный глинтвейн, жареные колбаски и пряники», – пояснила она, добавив, что практически все парки приспособлены для передвижения людей с ограниченными возможностями.

«Хайде-парк» – один из крупнейших парков отдыха в Германии. Расположен он недалеко от города Зольтау, открылся в 1978 году. В нем несколько тематических зон – «Страна забытых предков», «Трансильвания», «Пиратская бухта» и другие. Регулярно проводятся шоу с участием дельфинов, морских львов и свирепых пиратов. На юных гостей незабываемое впечатление производят «индейские» американские горки и просторная детская площадка.

В городке Бад-Верисхофен баварского региона Альгей находится парк развлечений Skyline Park, в котором работают более 60 аттракционов, среди них самый большой в Германии автодром и самые высокие в мире американские горки Sky Wheel. Маленькие посетители тоже не будут скучать, их ждут рыцарский замок, мини-поезд, настоящая стройка с экскаваторами и подъемными кранами, зоопарк домашних животных, водяная игровая площадка и многое другое.

Семейный парк Funny World в поселке Каппель-Графенхаузен недалеко от границы с Эльзасом пользуется популярностью у семей с детьми от 2 до 10 лет – здесь всех ждут увлекательные приключения. Совместный досуг и командную игру предлагает, например, мини-гольф в африканском стиле ? единственный в Германии тематический мини-гольф.

 

На берегу Балтийского моря, недалеко от города Шлезвиг, раскинулся семейный парк развлечений «Тольк-Шау», приглашающий в гости семьи с маленькими детьми. В число его достопримечательностей входят олений загон, катание по каналам в Стране гномов, трасса для летнего бобслея, автодром, настольный теннис, музей грузовой железной дороги. Большой популярностью пользуется Долина динозавров. Там среди пышной растительности поднимают головы доисторические гиганты. Всего достоверно воссоздано более ста вымерших животных.

Парк развлечений в поселке Иббенбюрен занимает около 100 га на отрогах горного массива Тевтобургский лес. В его Сказочном лесу тропа петляет от гномьей избушки к жилищам эльфов, между фантастических замков и таинственных пещер. Все фигурки двигаются и говорят, как живые. Здесь можно наблюдать за добычей руды в гномьей шахте и смотреть, как работают маленькие человечки на лесопилке и в кузнице.

На обширной территории парка отдыха и зоопарка в винодельческом поселке Клоттен, расположенных на берегу Мозеля, посетителей ждут большие надувные батуты, разнообразные детские карусели, канатная дорога, водяная горка для спуска на надувных лодках, качели, огромная детская площадка, а также кукольный театр, представления которого проходят несколько раз в день. Большой интерес вызывает и шоу хищных птиц. Зрители видят в полете обыкновенного сарыча, соколов, филинов и таких редких в Европе птиц, как кордильерский орел.