Интурмаркет с 1 октября

Из Москвы и Петербурга в Эйлат запланировано 393 рейса в рамках программы субсидирования полетов

В рамках поощрительной программы Министерства туризма Израиля семь российских туроператоров будут выполнять чартерные перелеты на курорт Эйлат, в аэропорт Овда.

В апреле 2016 года министерство объявило о запуске нового этапа программы субсидирования для авиакомпаний, туроператоров и любых других юридических лиц, которые владеют самолетами или арендуют их полностью и организуют рейсы в аэропорт Овда. В рамках программы компаниям возмещается €45 за каждого пассажира. Общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить до €1,2 млн.

«Прошлогодняя программа дала хорошие результаты, поэтому было решено ее продлить. Готовность участвовать выразили семь туроператоров, они планируют осуществлять до 59 рейсов в месяц из Москвы и Санкт-Петербурга в аэропорт Овда», – говорит глава департамента Министерства туризма Израиля в России Ксения Кобякова.

С 4 сентября ICS Travel Group будет выполнять рейсы на Airbus 321 (220 мест) дважды в неделю по четвергам и воскресеньям. Со 2 октября 2016 по 11 мая 2017 года частотность будет увеличена, добавится рейс по воскресеньям.

«Если сравнить объемы продаж с показателями сентября 2014, когда мы с того же месяца ставили полетную программу на Овду, то падение составляет примерно 20%, – сказала RATA-news директор по рекламе и PR компании ICS Анна Филатовская. – Но глубина продаж неплохая, туры бронируют до января включительно. Едут обычно на неделю или 10-11 дней, а двухнедельные пакеты пользуются минимальным спросом. Туристы предпочитают отели 4* с питанием «все включено» или с завтраками». Вместе с тем, по мнению г-жи Филатовской, если взлетят все борта, о которых говорят в Министерстве туризма Израиля, то перевозки будет больше, чем требуется рынку.

По информации Министерства туризма Израиля, туроператор «Бейс Тревел» начнет программу 4 сентября на самолетах «ВИМ-Авиа». Рейсы из «Домодедово» на Airbus 319 (150 мест) будут доступны раз в неделю по воскресеньям. Кроме того с 8 сентября по 10 октября, с 29 декабря по 12 января 2017 года и с 3 марта по 11 мая 2017 года будут выполняться дополнительные рейсы по четвергам.

Генеральный директор компании «Бейс Тревел» Андрей Соколов уточнил, что компания полетит в Овду не раньше 2 октября: «Пока запросов практически нет, еще рано. Обычно консолидатором рейсов на юг Израиля выступали мы и несколько небольших компаний, а тут такое изобилие – до 60 рейсов в месяц, да от крупных операторов. Если все они полетят, то нашу полетку не стоит и начинать, ведь мы с такими компаниями не сможем конкурировать».

По словам г-на Соколова, больше шести рейсов в неделю в Овду не было даже в самые тучные годы: «На мой взгляд, перевозки заявлено слишком много. Не уверен, что Эйлат переварит такое количество туристов, еще и демпинг начнется. Если же разрешат летать в Хургаду, то, полагаю, крупняки сразу туда вернутся, и тогда мы спокойно отлетаем сезон с частотой два раза в неделю».

«Пегас Туристик» запустит рейсы в Овду 16 октября. Они будут выполняться на Boeing 737-800 (189 мест) авиакомпании Nordwind дважды в неделю по четвергам и воскресеньям.

Coral Travel начнет осуществлять перелеты на самолетах Airbus A 321-100/200 (220 мест) «Уральских авиалиний» с 27 октября. Вылететь в Эйлат можно будет два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям.

Anex Tour будет летать с 30 октября на Boeing 737-200 (238 мест) авиакомпании Azur Air раз в неделю по воскресеньям.

«Библио Глобус» начнет перелеты на самолетах «Аэрофлота» со 2 октября из «Внуково» два раза в неделю на Boeing 737-800 (189 мест).

Из Санкт-Петербурга перелеты на Airbus 320 и A321 (156 и 220 мест соответственно) «Уральских авиалиний» будет осуществлять туроператор «Матрёшка-Тур» – раз в неделю по воскресеньям с 9 октября.

«Наша компания впервые ставит полетную программу на Овду. Туры уже спрашивают, причем и на первые даты вылета, и с глубиной до Нового года. Рассчитываем, что борта заполнятся. Увеличивать количество еженедельных рейсов пока не планируем – думаю, такая частота оптимальна для Питера на этом направлении», – пояснила RATA-news заместитель коммерческого директора по перевозкам компания «Матрешка-Тур» Ирина Дорофеева.

 

Наталья Панферова, RATA-news