Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Агротуризм для жителей больших городов

Во Владимирской области, возможно, уже в скором будущем получит развитие новая форма организации отдыха - агротуризм. Этой теме была посвящена межрегиональная научно-практическая конференция. В ней приняли участие представители Минэкономразвития, администраций Костромской, Ивановской и Ярославской областей, а также работники агропромышленного комплекса.

В последнее время агротуризм или сельский туризм становится все более популярным. Количество туристов, приезжающих во Владимирскую область, растет с каждым годом. Только в прошлом году регион посетили более 1 млн. человек. Музеи и гостиницы уже не справляются с таким наплывом туристов. Поэтому хорошей альтернативой традиционному отдыху становится сельский туризм. Это прекрасная возможность для жителя крупного мегаполиса отдохнуть в деревне, познакомиться с бытом, культурой, национальными традициями страны или региона.

Как сообщает Владимирская служба новостей, туристам предоставляется возможность поселиться не в гостиничном номере, а в старинном русском доме. Гости смогут попробовать национальные блюда, приготовленные по старым русским рецептам. В перечень услуг также входит прогулка на лошадях, катание на лодках и посещение русской бани. Такой отдых на природе является хорошей эмоциональной и психологической разгрузкой.