Интурмаркет с 1 октября

«Кубань» и Arkia договорились о сотрудничестве

В Краснодаре состоялась рабочая встреча туристического сообщества края с одним из ведущих авиаперевозчиков Израиля компанией Arkia, а также с руководством базового перевозчика – авиакомпании «Кубань». На совещании обсуждалась возможность расширения сотрудничества. Президент Arkia Гади Теппер выразил уверенность, что выстраивание конструктивного диалога с авиакомпанией «Кубань» позволит «открыть» Ближний Восток для 7-10 тыс. туристов из Краснодарского края уже в 2011 году.

«Краснодарский край является одним из приоритетных регионов в работе Министерства туризма Израиля в России. Исследования, которые основываются на данных наших партнеров, говорят, что на Кубани туристы с повышенным интересом относятся к Израилю. Сотрудничество между двумя авиакомпаниями позволит еще большему числу жителей Краснодарского края посетить Израиль», – отметила директор по связям с общественностью российского департамента Министерства туризма Израиля Софья Кошаровская.

Авиакомпания «Кубань» с ноября 2010 года выполняет два регулярных рейса в неделю по маршруту Краснодар – Тель-Авив – Краснодар. С момента открытия регулярного сообщения с Израилем компания перевезла более 3 тыс. пассажиров. Растущий интерес кубанских туристических и деловых потоков к Израилю предполагает как увеличение частоты воздушных сообщений в страну, так и усовершенствование самого продукта.

Arkia готова выступать как принимающая сторона и, кроме того, заинтересована в развитии выездного туризма на курорты Краснодарского края. На переговорах стороны обсудили возможности выполнения совместных маршрутов, выстраивания единой тарифной политики в этом направлении. По результатам переговоров компании планируют подписание интерлайн и SPA-соглашений.

«В перспективе хотелось бы выстроить маршрутную сеть с учетом предложений компании Arkia, которая имеет широкую географию полетов как внутри страны, так и за ее пределами. Мы хотим, чтобы наш пассажир получил уникальную возможность выбирать место пребывания в Израиле, например, из Тель-Авива, мог удобно проследовать в Эйлат. По мнению генерального директора авиакомпании «Кубань» Марины Букаловой, совместный продукт должен быть оптимальным по цене, удобным по выбору даты полета, классу обслуживания.