Travelport с 25 октября

Берлин в гостях у Москвы

В ближайшие три недели любой желающий может признаться в любви к Берлину или Москве. Акция «Berlin loves Moscow. Moscow loves Berlin» станет одним из самых ярких мероприятий «Дней Берлина в Москве», которые пройдут с 23 по 29 мая в честь празднования 20-летнего юбилея партнерства двух столиц. Цель – собрать как можно больше самых искренних и теплых посланий двум городам. Для этого надо зарегистрироваться на одном из порталов – http://be.berlin.de/moscow или www.seiberlin.de – и оставить послание на английском, немецком или русском языке в форме слогана из трех be. Например, be forever, be young, be Berlin.

Финал состоится на Страстном бульваре, где будут установлены Бранденбургские ворота – вернее, их копия размером 6х5 м. Все послания в течение недели с 23 мая будут проецироваться на празднично подсвеченную модель Бранденбургских ворот (фото). Трансляцию можно будет наблюдать на месте или в интернете. Каждый отправитель получит от организаторов e-mail, в котором будет указано время демонстрации его послания (в промежутке одного часа). Авторов лучших признаний ждут призы, а лучшие фотографии с места события, отправленные на адрес team@sei.berlin.de, будут выставлены на сайте.

Москва увидит яркое, эффектное световое шоу, аналогичное тому, которое проводилось несколько лет назад у настоящих Бранденбургских ворот – тогда столица Германии получила почти две тысячи посланий со всего мира.

В рамках «Дней Берлина в Москве» пройдет кинофестиваль нового берлинского кино «Москва, внимание: Берлин!» (Achtung Berlin), Дни экономики Берлина, конференция «Архитектурное наследие соцреализма: российско-германское сотрудничество после 1945 года» и другие культурные мероприятия.

 

Наталья Панферова, RATA-news