Travelport с 18 января

«Лукоморье»: Карелия – самый экологически чистый регион России

Туроператор «Лукоморье» приглашает отдохнуть в самом экологически чистом регионе России. Предлагаем коттеджи, базы отдыха, экскурсионные маршруты и туры активного отдыха.

Согласно данным, предоставленным региональными отделениями Всероссийского общества охраны природы в мае сего года, можно сделать вывод о том, что экологическая ситуация в целом по России накануне летнего сезона ухудшается, пусть и незначительно. По мнению экспертов, такое положение дел связано, прежде всего, с сезонными явлениями. В частности, с пожарами, которыми в начале июня было охвачено более 35 тысяч гектаров по всей стране. Кроме того, летние высокие температуры воздуха способствуют большей концентрации вредных веществ, прежде всего, в городах.

За лидером по экологической чистоте – Республикой Карелия следуют Белгородская, Ивановская и Тамбовская области. Единственный параметр, по которому в этих трех областях наметилось ухудшение – это борьба с пожарами в Белгородской области.

Очередной рейтинг регионов по данным общественного экологического мониторинга ВООП будет опубликован в первую неделю июля 2011 года.

www.lukomorie.ru