Travelport с 25 октября

«Русское поле-2016»: открой Россию заново

Юбилейный V межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле» пройдет 28 августа в музее-усадьбе «Царицыно». В оргкомитете отмечают, что в этом году об участии в нем заявили более 30 регионов России, а также представители Белоруссии, Сербии и Болгарии. Фестиваль предлагает зрителям открыть Россию заново. Москвичи и гости столицы вспомнят исторические события и великих людей страны, а также совершат увлекательное путешествие по малым городам России.

Для воплощения идеи организаторы разработали новые эксклюзивные площадки, на которых субъекты России смогут рассказать о своих достопримечательностях, людях, которыми они гордятся, местных популярных туристических маршрутах, духовных центрах и памятниках искусства и архитектуры. Гости праздника смогут «побывать» на Дальнем Востоке, в Сибири, на севере и юге страны.

На фестивале впервые откроется площадка «Матрешкин ряд», на которой будут представлены регионы России и туристические точки на карте страны. Здесь можно будет выбрать приглянувшееся место для путешествия и разместить в любой социальной сети фото с хэштегом #едувгости. Организаторы и партнеры «Русского поля» отметят самых активных пользователей и пригласят в регион мечты на выходные.

Особая площадка – мультимедийное «Путешествие в Россию». «Панорама Байкала», например, расскажет о достопримечательностях Сибири. «Панорама Сочи» посвящена спортивному туризму в России и прошедшей Олимпиаде-2014. Панорама «Свияжск: остров-град» демонстрирует уникальный монастырский град-остров, претендующий на включение в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. «Панорама Севастополя» – рассказ о возможностях военно-патриотического туризма в России.

На фестивале выступят Александр Ф. Скляр и группа «Ва-БанкЪ», хор Турецкого, Горан Брегович & оркестр, группа «Кватро», Кубанский казачий хор, а также хор Сретенского монастыря.

Самым масштабным в истории проведения главного фольклорного праздника страны стал 2015 год, когда на «Русское поле» приехали делегации из 38 территорий России. В праздничном представлении участвовали более 3500 человек – это артисты фольклорных и академических коллективов, мастера-ремесленники и товаропроизводители, мастера джигитовки и реконструкторы.