Интурмаркет с 1 октября

Тель-Авив вошел в топ-10 популярных туристических направлений

Несмотря на то, что границы Израиля пока закрыты для туристов, Тель-Авив занял девятое место в рейтинге «25 наиболее популярных туристических направлений 2020 года в мире» по версии сайта для путешественников TripAdvisor. Он обогнал Буэнос-Айрес, Вену, Будапешт и Эдинбург. Ежегодно этот список составляется на основе всех рейтингов, сохранений и отзывов, оставленных самими путешественниками.

«Тель-Авив – динамичный и быстро развивающийся город, который ежегодно привлекает сотни тысяч туристов и располагает прекрасными возможностями для отдыха на Средиземном море, яркой клубной ночной жизнью и множеством достопримечательностей», – отметил директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр. Он подчеркнул, что дополнительный плюс – близкое расположение города от аэропорта Бен-Гурион и главных туристических объектов страны.

На сайте TripAdvisor в список «Не пропустите» вошли несколько достопримечательностей Тель-Авива – район Неве-Цедек, городская набережная, Старый Яффо, Тель-Авивский музей искусств, рынок Кармель, комплекс Сарона, улица Нахалат-Биньямин, порт Яффо, бульвар Ротшильда и Музей Хапальмах.

Недавно Израиль также вошел в топ-10 стран, куда россияне хотят, по данным рейтинга Туту.ру, отправиться больше всего. Заняв также девятое место, он оставил после себя Черногорию, Доминиканскую Республику, Мальдивы, ОАЭ, Индонезию, Венгрию, Мексику и Хорватию.

Фото Даны Фридландер