«Ритц-Карлтон Москва» показал свое лицо

2 сентября, во время праздника Дня города, москвичам был преподнесен сюрприз: на Тверской открылся фасад гостиницы «Ритц-Карлтон Москва».

Во всем мире отели The Ritz-Carlton ассоциируются с понятиями изысканной роскоши. Очень скоро Москва убедится в справедливости этих ассоциаций: в начале 2007 года откроется первый в России представитель знаменитой сети – «Ритц-Карлтон Москва».

Для облицовки первого и второго этажей использованы два сорта гранита: «Кашмир Уайт» и специально привезенный из Бразилии «Палладио». Это редчайший сорт камня, с микроскопическими нормами добычи, он никогда ранее не применялся в России.

При возведении фасада отеля была разработана уникальная технология, позволившая целиком поднять и закрепить трехтонные капители – «венцы» колонн – на высоту более 24 м. Обычно капитель просто распиливают на несколько частей, но в данном случае была применена действительно уникальная и довольно сложная технология подъема, позволившая сохранить эти детали в первозданном виде. Особого внимания заслуживает и длинный козырек-канапе здания: он может смело претендовать на звание самого длинного архитектурного «канапе» в мире.

Изящное и немного строгое здание отеля «Ритц-Карлтон Москва», возникшее на месте 22-этажной «ошибки» советского градостроения, символизирует возрождение лучших традиций русской архитектуры, соединяя в себе мотивы классического стиля и самые последние технические достижения.