Интурмаркет с 1 октября

В спросе на зимний отдых лидирует Таиланд

По данным сервиса онлайн-бронирования туров Level.Travel, в этом году желающих купить зимний тур заранее, то есть по акции раннего бронирования, увеличилось на 34% по сравнению с 2017-м. Средняя продолжительность поездки достигает более 10 дней.


Первое место с заметным отрывом удерживает Таиланд. 35% клиентов Level.Travel собираются провести зимние каникулы именно в этой стране. В прошлом году Таиланд был на втором месте с долей 31%. Средняя цена за тур при покупке через интернет повысилась на 22 тыс. рублей и составляет 134 тыс. рублей, сюда входят перелет, проживание, трансфер и страховка.


На второе место неожиданно выбилась Доминикана. Это довольно дорогое направление год назад занимало лишь пятую строчку рейтинга с долей втрое меньше – 3%. А сейчас его выбрали 10% покупателей. Средняя стоимость туров за год выросла с 135 тыс. до 152 тыс. рублей.


Индия, которая в прошлом году была на первом месте, опустилась на третью позицию, ее доля в продажах на Level.Travel уменьшилась с 31% до 8%. Тем не менее, цены подросли: поездки в этом направлении подорожали с 75 тыс. до 100 тыс. в среднем рублей за тур.


Четвертую строчку с долей 7% занимают ОАЭ, куда направление, потеряв 1%, переместилось с прошлогоднего второго места. При этом средняя цена тура достигла 123 тыс. рублей, это значительно больше, чем прошлогодние 92 тыс.


На одной строчке с ОАЭ оказалась Куба. Прежде страна вообще не входила число лидеров, а теперь занимает долю 7%. Поездка обойдется в 128 тыс. рублей в среднем на человека.


На пятом месте Вьетнам, его доля в продажа Level.Travel 6%. Это единственное в рейтинге направление, которое подешевело и довольно значительно. В прошлом году поездка в обходилась в среднем 135 тыс. рублей за тур, а в этом – около 105 тыс.


Из десятки прошлогодних лидеров раннего бронирования по версии Level.Travel выпали Чехия, Израиль, Италия, Индонезия.



Топ-10 направлений на зимний сезон 2018-2019

по акции раннего бронирования