Тревелпорт

Посольства определились с новогодними выходными

Большинство посольств наиболее популярных у россиян стран, опубликовали графики своей работы на период новогодних праздников.

Согласно им, самым недоступным в новогодние праздники окажется посольство Чехии. Оно не будет работать 24-25 декабря и с 1 по 10 января, отмечая, таким образом, как свои, так и российские праздники.

Французское посольство, помимо календарных выходных (2-3 января), не будет работать 25 декабря, 1, 7 и 8 января. Кроме того, французы установили лимит приема документов от российских турфирм – не более 100 экземпляров в день.

На один день больше будет работать посольство Италии.

Посольства Бельгии и Нидерландов не будут функционировать 25 декабря, а также с 1 по 3 января и с 5 по 10.

Посольство Таиланда, куда, впрочем, виза россиянам не требуется, с 31 декабря по 8 января.

Самыми лояльными в эти праздники можно назвать посольства Кипра, Греции, Индии, США, которые «взяли» для себя минимум выходных дней и работают практически по российскому календарю.

В связи с сокращением рабочих дней в консульствах, туроператоры настойчиво предупреждают свои агентства, а через них и туристов, которые решили встретить новогодние праздники за рубежом, поторопиться с оформлением виз.

Новый год, как и любой высокий сезон, традиционно приводит к очередям перед посольствами, предупреждает «Интерфакс-туризм», увеличению сроков рассмотрения документов и выдачи виз. Все это выливается в трату времени, нервов и даже денег, так как, не успевая получить обычную визу, кому-то приходится доплачивать за срочную.

  • Еще материалы этой рубрики