Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Города Пермского края встали на чайный путь

Пять городов Пермского края и санаторий «Демидково» вошли в международный туристический маршрут Великого чайного пути. В ближайшее время на китайский язык будут переведены аудиогиды и путеводители по этим территориям, а также начнется продажа первых туров.

Развитие международной сети «Великий чайный путь» представители десятков территорий Китая, России и Монголии обсудили на саммите, который прошел в ноябре близ города Уишань (КНР). Пермякам удалось договориться о включении в него пяти прикамских городов – Кунгура, Осы, Березников, Соликамска, Чердыни и санатория «Демидково».

«Китайские партнеры с большим удовольствием приняли предложение Пермского края стать частью международного маршрута. Они подчеркивали, что историко-культурное наследие и огромный потенциал территорий Прикамья сделают путешествие по Великому чайному пути ярче и привлекательнее для туристов», – отметил представитель пермской делегации, издатель Ильдар Маматов.

В 2015 году на китайский язык будут переведены аудиогиды и путеводители по этим прикамским территориям. Также федеральная сеть турагентств «РоссТур» готовится к запуску продаж туров по Великому чайному пути, включающему в себя и Пермский край.

«Мы готовы внести свой вклад в развитие уникальных познавательных маршрутов, которые, несомненно, вызовут интерес россиян и гостей нашей страны», – подчеркнул генеральный директор компании-туроператора Александр Недополз.

Напомним, туристам со всего мира Прикамье предлагает познакомиться с историей развития российской чайной индустрии в Кунгуре, уникальными традициями и чайными церемониями башкир и татар Прикамья в Осе, секретами приготовления целебных травяных и фиточаев в «Демидково» и искусством мастеров Соликамска и Чердыни в выращивании и заваривании иван-чая, в котором витамина С в 6,5 раза больше, чем в лимоне.