Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В «Ростовском кремле» открыли зимний туристический сезон

В Музейной гостиной музея-заповедника «Ростовский кремль» состоялось торжественное открытие зимнего туристического сезона. Отельеры, рестораторы, представители районной власти, музейные работники в непринужденной обстановке обсуждали итоги 2019 года и перспективы развития туристической отрасли в Ростове.


Гостей ждали в этот вечер презентации, живая музыка, непринужденное общение, беспроигрышная лотереи и приятные презенты от музея, а также открытие новогодней ярмарки, где можно было приобрести уникальные сувениры – новогодние игрушки, варенья из тыквы, яблок и лука по авторским рецептам и многое другое.

Зимний сезон в Ростове – это готовые турпродукты-конструкторы, объединенные проектом «Зима в Ростове». По словам директора департамента туризма Ярославской области Юлии Рыбаковой, это пока единственный в регионе опыт консолидации различных городских объектов туристической инфраструктуры под единым брендом.


Ростов готов предложить гостям города традиционные для русской зимы развлечения – подледную рыбалку, охоту, катание на снегоходах, лыжах, коньках и многое другое.

Особый подарок подготовил к зиме музей-заповедник – фестиваль камерного искусства «Зимние вечера в Ростове». Начнется он в декабре и завершится в конце февраля. В программе – концерты, спектакли малых форм, выставки, ярмарка, поэтические вечера, встречи с артистами.