Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Раннее бронирование туров доказывает свою эффективность, несмотря на кризис

В условиях кризиса система раннего бронирования туров, которая позволяет сэкономить до 30% их стоимости, оказалась высоко востребована. Об этом сообщил генеральный директор компании «Музенидис тревел» Александр Цандекиди. «Мы решили провести такую кампанию, несмотря на кризис, и не проиграли, - сказал он «Интерфакс-Туризму». – По нашим данным, на начало февраля у нас уже забронировано втрое больше летних туров в Северную Грецию, чем за аналогичный период прошлого года».

По словам г-на Цандекиди, до 25% от летней цены тура можно сэкономить, например, на отдыхе в отеле Potidea Palace, который стал собственностью компании «Музенидис» и прошел полную реконструкцию. Он рассчитан на 200 мест. Первых постояльцев эта обновленная гостиница, расположенная примерно в 50 км от аэропорта Салоники, примет уже в конце апреля. Одна из особенностей отеля - точная копия знаменитого греческого Парфенона в масштабе 1 к 7, которая возводится сейчас на территории гостиницы.

В условиях кризиса «Музенидис тревел» собирается также активно развивать детский туризм, предлагая впервые собственный детский лагерь. Он будет организован на базе отеля Elea Village 3* на полуострове Халкидики. Кстати, на путевке в этот лагерь тоже можно сэкономить при раннем бронировании - не менее 30%.

В условиях экономического кризиса детский отдых считают перспективным многие туроператоры, сказала директор компании «Согласие» Татьяна Остапенко. «Родители не хотят экономить на детях, - пояснила она. – Кроме того, каникулы, тем более летние, никто не отменял. Детей в любом случае приходится пристраивать. Так что мы не ждем существенного падения спроса».