Travelport с 18 января

Ростовская область потратит 10 млрд. рублей на туризм

На развитие туристической инфраструктуры муниципальных образований Ростовской области, вошедших в 6 региональных туристических маршрутов, инвестируется более 10 млрд. рублей, сообщила агентству «Интерфакс» начальник Управления развития туризма Ростовской области Светлана Абдулазизова. По ее словам, 6 титульных турмаршрутов по познавательному, водному и экологическому видам туризма были разработаны Управлением с учетом рекомендаций туроператоров области. В маршруты включены объекты Ростова, Азова, Таганрога, Новочеркасска, Аксайского, Азовского, Мясниковского, Пролетарского, Родионово-Несветайского, Усть-Донецкого, Орловского и Шолоховского районов. «Практически все туроператоры внутреннего туризма в той или иной степени предлагают турпродукты, в которые включено посещение указанных муниципальных образований», – уточнила она.

По информации г-жи Абдулазизовой, на территории муниципальных образований, вошедших в 6 титульных турмаршрутов, в период до 2010 будет построено 17 гостиниц, 4 развлекательных центра. Общий объем инвестиций составит более 10 млрд. руб. «Наиболее привлекательными для инвесторов являются Ростов, Азов и Таганрог. Проекты находятся на разных стадиях реализации – от оформления земельных участков до завершения строительства», – сказала собеседница агентства.

Кроме того, в этих муниципальных образованиях планируется провести ремонт дорог, озеленение территорий, установить информационные указатели, построить туалеты, пандусы для инвалидных колясок и прочее. «На это потребуется более 400 млн.руб. Финансирование будет осуществляться из областного и местных бюджетов в соответствии с установленными федеральным законодательством полномочиями. Мероприятия включены в муниципальные программы развития туризма», – подчеркнула Светлана Абдулазизова.