Тревелпорт

Управление по туризму Таиланда празднует юбилей

Управлению туризма Таиланда – 50 лет. Золотой юбилей отпразднован с подобающим размахом: журналисты со всего мира были приглашены в Бангкок на праздничную конференцию и торжества. Дни Таиланда, приуроченные к круглой дате, пройдут в юбилейный год в разных странах мира. В поздравлениях недостатка не было. Между тем, главный подарок 1000 сотрудников управления сделали себе сами: за 50 лет работы туризм стал одной из самых успешных отраслей экономики страны.

Глава Управления туризма Таиланда Сурафон Светасрени на юбилейной конференции поздравил своих подчиненных и пожелал им новых успехов.

Итоги деятельности управления и отрасли в целом подвел министр туризма и спорта страны Чумпол Силапа-арча. По его мнению, несомненна заслуга управления в том, что Таиланд стал одной из самых посещаемых стран мира. 50 лет назад в Таиланде побывало 81 тысяча туристов, в прошлом году – 14 млн. В 2010 ожидается около 15 млн. гостей. Иностранные гости в прошлом году оставили в Таиланде €27 млн. Туристическая отрасль дает работу 3 млн. жителей страны.

В Таиланд традиционно едут поклонники пляжного отдыха, экзотики, желающие познакомиться с историей и культурой этой древней страны. Развиваются новые направления, в частности, сельский и спортивный туризм. На островах появляются отели luxury - на конференции проанонсировали открытие Six Senses на Пхукете.

Активно развивается медицинский туризм. Об этом на конференции рассказал Задок Лемперт, управляющий компании Medico Management & Travel Services. Из данных, приведенных г-ном Лемпертом, следует, что за квалифицированной медицинской помощью в Таиланд приезжает все больше гостей из-за рубежа. В 2001 году с целью лечения в страну приехало 500 тыс., в 2006-м пациентами тайских клиник стало уже 1,4 млн. иностранцев. На лечение в Таиланд приезжают, в основном, из стран Восточной Европы, Ближнего Востока, Японии, США. Пациентов, конечно, привлекают доступные цены, но в первую очередь – сочетание высоких технологий и традиций восточной медицины. В страну приезжают лечить кардиологические заболевания, аллергию, болезни опорнодвигательного аппарата, за стоматологической помощью, реабилитацией после тяжелых заболеваний. Популярны и местные клиники пластической хирургии. По мнению г-на Лемперта, для развития медицинского туризма в Таиланде есть прекрасные перспективы.

По завершении конференции участников ждал праздничный прием и концерт (фото). (Элеонора Арефьева, RATA-news)