Тревелпорт

Китай через девять лет станет лидером мирового туризма

Китай к 2020 году займет 14% мирового рынка внутреннего и выездного туризма, став лидером по этому показателю, сообщает газета The Independent со ссылкой на доклад консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG).

Сегодня на долю Китая приходится около 6% мирового туристического потока, но с ростом китайской экономики эта цифра должна заметно вырасти. По мнению экспертов, к 2020 году китайцы будут тратить на туристические поездки примерно €592 млрд. в год.

BCG указывает, что ежегодно 55 миллионов китайцев отправляются в путешествия за рубеж или по своей стране. Примерно 22,7 миллиона едут в Гонконг, но все больше жителей Китая устремляются за рубеж, в том числе, в Европу. По оценкам экспертов, к 2020 году граждане КНР будут составлять более половины гостей Старого Света.

Исследования показывают, что 45% китайцев предпочитают совершать поездки на срок более шести дней (у американцев этот процент ниже – 23%). Кроме того, азиатские туристы больше, чем американские любят выезжать группами по пять и более человек (26% китайцев и 13% граждан США). (travel.rian)