Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Travelport и IBM создают программную платформу для будущего развития бизнеса

В рамках осуществляемой программы инвестирования в технологии, компания Travelport, один из ведущих провайдеров глобальных распределительных систем (ГРС) в мире, работающая на платформах Galileo™ и Worldspan™, и компания IBM объявили о подписании нового договора на разработку программного обеспечения. Оно предназначено для ускорения процесса обслуживания существующих клиентов в отрасли путешествий, открытия новых рынков и, в конечном счете, расширения возможностей, связанных с путешествиями, для своих клиентов.

Согласно долгосрочному соглашению, предусматривающему многомиллионные инвестиции, компания IBM внесет существенные обновления в существующую архитектуру систем и программную инфраструктуру компании Travelport. Новые инвестиции в программное обеспечение IBM увеличат более чем в два раза объем информации, который компания Travelport обрабатывает для своих клиентов в 160 странах, включая тысячи туристических агентств, гостиниц и ведущих компаний по прокату автомобилей, круизных компаний, туроператоров и крупнейшие железнодорожные сети.

Компания Travelport будет использовать технологии IBM и будет работать с IBM, чтобы модернизировать свою базовую систему операционного программного обеспечения до платформы IBM z/Transaction Processing Facility (zTPF). Это соглашение также включает элементы из набора программ IBM, такие продукты, как WebSphere, Rational, Tivoli и Information Management, одновременно максимально используя полный спектр ПО IBM для серверов и хранения данных. Это поможет компании Travelport создать современную платформу с сервис-ориентированной архитектурой (SOA), которая позволит разработчикам запускать приложения на базе межплатформенного ПО, лучше всего её поддерживающего. Например, функции пользовательского интерфейса лучше всего запускать из WebSphere Process Server, в то время как части приложений, которые взаимодействуют с данными о бронировании путешествия, будут работать лучше всего в zTPF.

TPF – операционная система, полезная для клиентов в отраслях, связанных с путешествиями, транспортировкой и финансами, потому что она непревзойденна в обработке интенсивного потока данных с чрезвычайно низким временем ожидания и высокой надежностью. zTPF – более современная версия, которая позволяет пользователям модернизировать свои приложения, используя сервис-ориентированную архитектуру (SOA) и Веб-сервисы.

Компания Travelport – одна из самых крупных компаний, обрабатывающих запросы в сфере путешествий, работает в 160 странах, обслуживая более 60 тыс. туристических агентств (представляющих собой туристические агентства, работающие он-лайн, а также офф-лайн туристические агентства). Компания объединяет информационный контент приблизительно 420 авиалиний, более 88 тыс. гостиниц, более 25 компаний по прокату автомобилей и 13 главных железнодорожных сетей, а также круизных компаний и туроператоров на 29 языках. В 2009 году компания Travelport выпустила приблизительно 148 млн. билетов, она выполняет в среднем 75 млн. поисковых запросов и обрабатывает 1,6 млрд. сообщений каждый день. Глобальный центр обработки и хранения данных компании Travelport обладает возможностью хранения свыше 4 млрд. тарифов, доступных в любой момент времени. Компания Travelport заняла по версии Information Week в 2009 году 11 место среди 500 лучших ИТ компаний.

Для получения дополнительной информации о компании IBM, или более подробной информации о том, какую помощь компания IBM предлагает своим клиентам в отрасли путешествий и деловым партнерам, чтобы помочь им принимать более быстрые решения посетите сайт www.ibm.com/software/industry/