Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Армения теряет туристов

По данным Национальной статистической службы Армении, в первом квартале 2015 г. число посетивших страну туристов сократилось на 4% и составило 232,6 тыс. В этот же период 2014 г. рост въездного турпотока вырос на 20,5%.

В Армении ожидают, что может резко увеличиться турпоток из Китая – благодаря меморандуму об организации поездок китайских туристических групп, подписанному правительствами двух стран еще 15 июля 2014 года. Согласно действующему законодательству Китая, для осуществления такого рода путешествий Армения должна войти в список «Гарантированных туристических стран», составленный властями КНР. В конце прошлого года Армения получила от Китая такой статус, и армянскому правительству остается лишь решить несколько технических вопросов, связанных с визами.

Также толчком для увеличения турпотока в Армению может стать присоединение страны к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). С таким прогнозом выступил директор Института туризма Армении Роберт Минасян. «Согласно различным исследованиям и опросам, Армения очень популярна среди российских туристов, а также проживающих в России соотечественников. Присоединение Армении к Евразийскому союзу, а также предполагаемая в этой связи синхронизация законодательного поля государств-участников ЕАЭС послужат мощным толчком для развития туризма как между Арменией и Россией, так и между остальными членами союза», – заявил эксперт.

Отметим, что в Армении нет ни одного национального перевозчика, а цены на билеты по многим направлениям значительно дороже чем в соседнем Тбилиси.