Пегас с 18 октября

Российские туристы заполнили более 30 отелей в Пафосе и Фамагусте

Туристы из России и Израиля фактически являются единственными гостями Кипра в период действующего на острове жесткого карантинного режима, при этом россияне являются постояльцами более трех десятков отелей в греко-кипрских провинциях Пафос и Фамагуста.

«Количество вновь открывшихся отелей невелико, но, несмотря на новый тотальный локдаун, гости из двух основных рынков – России и Израиля – не переставали приезжать», – заявил Кипрскому информационному агентству официальный представитель Ассоциации отельеров Кипра Эврипидис Лоизидис.

По информации агентства, в провинции Пафос в условиях локдауна работают только 12 отелей, и все они заполнены россиянами и израильтянами. Одновременно, как информировала газета Cyprus Mail со ссылкой на данные, полученные от главы представительства Ассоциации отельеров в провинции Фамагуста Дороса Таккаса, на территории региона открыты 20 гостиниц и фактически их единственными постояльцами являются туристы из России, которым доступ на Кипр был открыт с 1 апреля.

«И правда, достойно восхищения, что некоторые туристы решаются приехать на Кипр посреди локдауна и сами страдают от различных ограничений, не имея возможности наслаждаться отдыхом надлежащим образом», – цитирует издание г-на Таккаса. Он напомнил, что гости из скандинавских стран от четырех до пяти раз откладывали начало своих визитов на остров, а в странах Центральной Европы Кипр числится в «красной категории» в общем эпидемическом реестре стран, что делает остров непривлекательным местом отдыха.

В условиях жесткого карантина на Кипре разрешен лишь один выход в сутки из дома или из гостиницы за исключением поездок на работу, визитов к врачу, в аптеку и т. д. На острове с 9 часов вечера до 5 утра действует комендантский час, закрыты промтоварные магазины, а кафе и рестораны могут торговать готовой пищей только навынос или же осуществлять ее доставку по месту заказа.

Локдаун, введенный на Кипре с 26 апреля на двухнедельный срок, будет отменен 10 мая. С этого же дня Кипр станет принимать без диагностических тестов на коронавирус лиц, привитых российской вакциной «Спутник V», а также противовирусными препаратами, которые были одобрены Европейским агентством лекарственных средств, вне зависимости от страны, откуда они прилетят на остров.