Travelport с 18 января

«Алеан» открыл в Анапе собственную гостиницу

Компания «Алеан» открыла в Анапе собственный отель «Ривьера». Новый гостиничный комплекс расположен на Пионерском проспекте, в 200 м от песчаного пляжа.

Как рассказал RATA-news президент группы компаний «РВБ-Алеан» Андрей Уманский, проект осуществлен на кредитные средства. Прошлым летом фирма приобрела действующий пансионат «Урожай» с участком площадью 4 га. Глядя на ярко-голубую воду «средиземноморского» бассейна с белыми шезлонгами вокруг, разноцветные корпуса, зеленую территорию и цветущие газоны, трудно себе представить, что всего год назад на месте нынешней «Ривьеры» были только горы строительного и бытового мусора, скрывавшие под собой фундаменты будущих зданий.

По словам Андрея Уманского, идея строительства собственной гостиницы возникла в результате серьезного опыта, полученного фирмой в процессе управления пансионатом «Фея» в Анапе. «Мы решили создать курортную гостиницу хорошего уровня, но доступную по цене, достаточно демократичную, без особых наворотов, но достойную. Потребители такого продукта у нас, безусловно, есть, но соответствующих условий отдыха для них до сих пор не было». Стоимость проживания в «Ривьере» в начале сезона составляла 395 рублей с человека в сутки, в июле-августе – около 1000 рублей. В эту сумму входит завтрак шведский стол, пользование пляжем и бассейном, анимационные программы.

На открытии «Ривьеры» побывали президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина и целые делегации от дружеских компаний - «Создрава» во главе с генеральным директором Татьяной Поповой и «Астравела» под руководством Валерия Лощица. Вместе с ними специально приехала из Москвы коллега и партнер Андрея Уманского – генеральный директор «Алеана» Ирина Савельева.

В пансионате уже живут отдыхающие. Он рассчитан на 200 мест, номера стандартные и студио. На «берегу» бассейна, в котором, кстати, есть джакузи, построен кафе-ресторан и бар, на этом «тусовочном» месте с удовольствием проводят время туристы. Здесь целый день аниматоры работают с детьми, а по вечерам организуются развлекательные программы для взрослых. Для любителей есть еще дровяная баня, прокат спортивного инвентаря. Отель имеет свой участок на пляже, лежаки отдыхающим выдаются бесплатно. Оборудована площадка для пляжного волейбола. «Ривьера» ориентирована на семейный отдых, причем дети до 12 лет на дополнительное место принимаются бесплатно, причем с питанием.

Но главное, пожалуй, что по духу и стилю подобных гостиниц в Анапе прежде не было. Едва попадаешь на территорию, возникает ощущение чего-то родного и близкого. Возможно, потому, что объект строился «для себя», и Андрей Уманский постоянно находился в Анапе, наблюдая за ходом работ. Возможно, такое впечатление создает удачно спроектированная уютная территория. Так или иначе, но у детища «Алена» очень хорошая энергетика, и «Ривьера» не случайно позиционируется как клубный отель: это именно клуб, причем семейный, с соответствующей атмосферой и отношением к членам своей семьи. В связи с этим надо признаться, что сервис в «Ривьере» московских гостей даже удивил. Например, как только на небе появились тучи, все скамейки на территории комплекса мгновенно были зачехлены, сразу после дождя их сняли. Также, как только прекратился дождь, шезлонги у бассейна были насухо вытерты.

Отдельного внимания заслуживает оформление отеля. «Алеану» удалось выдержать весь комплекс в одном стиле. Более того, вся мебель – от ванной комнаты в жилых корпусах до ресторана – выполнена в одном оригинальном дизайне. Между прочим, все предметы интерьера производят впечатление итальянской продукции, а на самом деле изготовлены на заказ в частной мастерской в Анапе.

Что касается персонала, то это одна из главных проблем, которую приходится решать «Алеану». По словам Андрея Уманского, руководящая часть сотрудников «Ривьеры» - опытные профессионалы, проверенные на анапских объектах управления турфирмы. Горничных, официантов