Тревелпорт

Дворец, где царит гармония

В московском ресторане «МоМо» прошла презентация двух роскошных швейцарских гостиниц - отеля Beau-Rivage Palace, относящегося к классу Swiss Deluxe Hotels, и его ближайшего соседа, входящего в объединение Beau-Rivage Palace S.A., отеля-бутика Angleterre & Residance 4*. На презентации присутствовал посол Швейцарии в России д-р Хоффер.

Отелю Beau-Rivage Palace более 140 лет. Можно представить, какой за эти годы накоплен опыт гостеприимства. Стоит гостиница берегу Женевского озера, в пяти минутах от центра Лозанны. Со всех сторон его окружает живописный парк общей площадью 40 тыс. кв. м. В отеле 169 номеров, оборудованных по последнему слову техники и со всей возможной роскошью. К услугам постояльцев ресторан La Rotonde, кафе, оформленное в парижском стиле, два бара, сауна, спортивный зал, теннисные корты, детская площадка. Для проведения деловых мероприятий – конференц-залы, салоны для банкетов и большой бальный зал.

Элегантный отель-бутик Angleterre & Residance – это шесть зданий, построенных в XVIII, XIX и XXI веках. В отеле 75 номеров, открытый бассейн с подогревом, конференц-залы и даже небольшой уединенный сад, где удобно проводить свадебные торжества или корпоративные коктейли. Визитная карточка отеля - ресторан итальянской кухни L`Academia с террасой, откуда открывается фантастический вид на озеро.

Вообще-то Beau-Rivage Palace хорошо известен российским туристам. Поэтому главной целью презентации стало представление нового spa-центра. В отеле имеются массажные кабинеты, салон красоты, солярий, кабинет китайской медицины. Однако это перестало удовлетворять растущие потребности гостей, которые все больше уделяют внимание своему здоровью, внешнему виду и поддержанию хорошей физической формы.

Spa-центр Cinq Mondes откроется в сентябре этого года. На его строительство и оборудование затрачено около $10 млн. В центре здоровье нет ничего случайного, даже цветовая гамма продумана до мелочей. Комбинация белого, зеленого и сливового символизирует гармонию и единство мира.

На площади в 1500 кв.м. разместятся фитнес-зал, теннисные корты, два бассейна, японская баня «офуро» и турецкий хамам. Здесь будет работать известный швейцарский пластический хирург. Откроются двери более десятка комнат для принятия самых разных процедур, основанных на чудодейственных ритуалах поддержания красоты и здоровья из пяти уголков света: Японии, Индии, Северной Америки, Китая и Бали. Собственно поэтому центр и называется Cinq Mondes, то есть «Пять континентов». Использоваться в нем будут уникальные продукты элитной линии Cinq Mondes, предполагающих полное отсутствие силиконовых добавок, минеральных масел, искусственных красителей и ингредиентов, созданных из животных.

Есть в spa-центре и особые эксклюзивные номера-люкс. Например, Suite Felisite a Deux рассчитан на двоих и имеет выход в собственный сад. Номер можно забронировать на целый день. (Любовь Булгакова, RATA-news)

На снимке: Suite Felicite a Deux – номер в спа-центре отеляBeau-Rivage Palace.