Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Магтур»: тур «Калейдоскоп времен» – «О, сколько нам открытий чудных…»

Отправившись в историко-экскурсионный тур «Калейдоскоп времен» ваши туристы совершать массу интереснейших открытий, познакомятся с уникальными культурными и архитектурными памятниками, увидят фантастические пейзажи.

Два христианских храма, построенных в середине X века – Сентинский и Шоанинский, перенесут туристов во времена древнего государства Алания. Храмы, кстати, находятся в прекрасной форме.


Кульминацией поездки на высокогорный курорт Домбай с подъемом по канатной дороге на вершину горы Мусса-Ачитара станет посещение смотровой площадки, откуда открывается просто невероятный вид на Главный Кавказский хребет.

Древняя история и современные высокие технологии мирно соседствуют у разрушенного грозным Тамерланом Нижнеархызского древнеаланского городища, немного выше которого видны огромные телескопы крупнейшей в Европе обсерватории Российской академии наук. Неподалеку находится таинственный Архызский Лик – наскальная икона Христа. Дорога к нему крута и трудна, даже несмотря на сооруженные не так давно лестницы, но преодолеть ее стоит хотя бы для того, чтобы увидеть пронзительный и спокойный взгляд Спасителя.


Долина реки Кубань – это и старинная сторожевая башня Мамия-Кала, и узкий и очень бурный каньон Кадау-Таш. Любопытное зрелище – слияние голубых вод Кубани и грязно-коричневых потоков Худеса. На протяжении нескольких километров обе реки так и текут рядышком. Обнявшись, но не смешиваясь.

Добравшись до Медовых водопадов и оказавшись жарким днем в ущелье, наполненном водяными брызгами, туристы поймут, что такое истинное наслаждение. Трудноскрываемый восторг испытают те смельчаки, которые встанут под тугие струи самого большого из водопадов – Ички-Баш.


Завершающей картинкой станет посещение памятника природы – горы Кольцо. Когда-то герои произведений Михаила Лермонтова приезжали сюда, чтобы посмотреть через окошко на закат солнца.

Размещение в живописном туркомплексе Aydin El. Он стоит в урочище реки Мара, со всех сторон окружен горами. Отель уютный с комфортабельными номерами, есть кафе и магазин, где можно приобрести кавказские сувениры и экопродукты.

Стоимость тура – 56 360 тыс. руб. с человека. Включено: питание – завтраки и ужины, проживание, транспортное обслуживание, трансфер, услуги гида-экскурсовода. Заезды – сентябрь-декабрь.

«Магтур»:
8-800-500-30-76,
cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru