Тревелпорт

Вьетнам заинтересован в российском рынке

В рамках прошедшей выставки «Отдых-2005» во Вьетнамском посольстве состоялась встреча российских и вьетнамских партнеров. В ней приняли участие более 25 московских туроператоров, среди них «Профреал», «Гоа-тур», «Глобал трэвел», «Комета турс», а также представители вьетнамской туристической организации «Сайгонтурист». Перед гостями выступили чрезвычайный и полномочный посол Вьетнамской Республики в России Нгуен Ван Нгань, заместитель генерального директора компании «Сайгонтурист» Нгуен Хиен и другие. Все выступающие высказали огромную заинтересованность в российском рынке.

Как сообщил Нгуен Данг Тьен, последние три года поток туристов из России постоянно увеличивается. В 2004 году Вьетнам посетило 12249 россиян, а только за 8 месяцев 2005 года их число составило почти 15 тысяч. Как известно, вьетнамский туризм сильно пострадал в 2003 году из-за эпидемии атипичной пневмонии, но последние годы въездной поток набирает обороты. В 2004 году Вьетнам принял более 2,93 млн. иностранных туристов, что на 20% больше по сравнению с 2003 годом. В 2005 году ожидается, что количество иностранных гостей составит 3,5 млн. человек.

В рамках встречи прошла презентация туристической инфраструктуры и уникальных достопримечательностей Вьетнама, экскурсионных программ, а также были представлены возможности пляжного отдыха на побережье Южно-Китайского моря.

По мнению и московских туроператоров, у вьетнамского направления есть все составляющие для успешного развития на нашем рынке. Как рассказала RATA-news менеджер компании «Профреал» Мария Журавлева, Вьетнам - уникальный культурно-исторический центр с многочисленными музеями, пагодами, древними королевствами, дворцами в восточном стиле. Но, помимо насыщенной экскурсионной программы, Вьетнам может предложить еще и безупречные песчаные пляжи. Одно из таких мест – курорт Нья Чанг с удивительной природой и чистым лазурным морем. Кроме того, во Вьетнаме есть выбор отелей 2-5*, все они отвечают европейским стандартам.

И очень важно, что внутри страны довольно низкие цены на различные товары и услуги. Стоимость стандартного недельного тура во Вьетнам - $1100-1300. По словам г-жи Журавлевой, перелеты во Вьетнам осуществляют «Вьетнамские авиалинии», но, учитывая растущий спрос, операторы ведут переговоры и о чартерных программах. (Анастасия Кондрацкая, RATA-news)