Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Проекты «Мосгортура» признаны одними из лучших в сфере детского отдыха

«Мосгортур» стал одним из победителей конкурса лучших инициатив государственно-частного партнёрства в сфере детского отдыха. Компания заняла первые места сразу в двух номинациях – лучший инфраструктурный проект и лучший проект по подготовке вожатых.

В номинации «Лучший инфраструктурный проект» было представлено концессионное соглашение на проектирование, реконструкцию и строительство трех детских оздоровительных лагерей – «Шишкин лес», «Романтика» и «Юный ленинец». Как рассказал заместитель генерального директора «Мосгортура» Олег Кудрявцев, эти лагеря смогут вместить более 1 200 детей за смену, то есть за год в них отдохнут более 25 тыс. детей.

Подготовка московских вожатых – еще один проект «Мосгортура», который занял первое место на этом конкурсе. Жюри оценило подготовку вожатых для смены, посвященной робототехнике и программированию. По словам начальника отдела обучения педагогического персонала «Мосгортура» Игоря Зинькевича, для работы привлекались студенты лучших технических вузов Москвы – МГТУ имени Н.Э. Баумана, МАТИ, МИСиС, МФТИ и других. При этом в Центральной школе вожатых они прошли трехэтапную программу обучения, включавшую изучение особенностей работы в лагере, нормативно-правовой базы, педагогики, психологики, игротехники и конфликтологии.

Церемония награждения состоялась в рамках Всероссийского форума по развитию государственно-частного партнёрства в системе организации летнего отдыха и оздоровления. Его организаторами выступили Министерство образование Российской Федерации и автономная некоммерческая организация АСТИК.