Калуга

В посольстве Болгарии представили новый круглогодичный курорт 5*

Традиционно Болгария воспринимается как пляжное или горнолыжное направление. Между тем, по словам генерального директора компании «Солвекс» Димитра Цонева, в стране за последнее время появилось немало достойных объектов, которые позволяют рассматривать ее как круглогодичное направление. Например, комплекс Therma Village.

«Термальный комплекс расположен на первой линии черноморского побережья Болгарии, у подножья Добружанского плато, рядом с заповедником «Балтата», и предоставляет пятизвездочный сервис. В Болгарии 300 солнечных дней в году, так что можно отдыхать здесь и летом, и зимой», – пояснил г-н Цонев.


Презентация Therma Village прошла 3 декабря в посольстве Болгарии в Москве. В ней приняли посол Болгарии в РФ Атанас Крыстин, представители курорта, болгарские и российские туроператоры, турагентств, а также гости, уже отдохнувшие в этом курортном комплексе.

Therma Village начинался пять лет назад с бальнео-отеля Therma Palace, построенного в маленькой деревушке Кранево. Постепенно обрастая инфраструктурой, он превратился в комплекс с разнообразными возможности для отдыха, оздоровления, лечения, реабилитации, а также спорта и тренировок.


Сегодня Therma Village – это два отеля уровня 5*, включая бассейны с минеральной и морской водой, рестораны, большие спа-центры, грязелечебницы, тренажерные залы, боулинг, залы фитнеса и йоги, открытый бассейном с водными горками и даже ледовым катком. Те, кто предпочитает жить не в отеле, могут выбрать размещение в современных двухэтажных виллах. Всего с момента открытия комплекс обслужил 100 тыс. гостей.

Курорт практически не известен на российском рынке. «Да, слышу о Therma Village впервые, – сказала RATA-news директор московского турагентства «Азимут» Елена Фокина. – Несомненный плюс комплекса – большой набор услуг, многопрофильность. Уверена, он будет востребован. В низкий сезон таких качественных предложений по разумной цене не так много».

«Главное, на мой взгляд, бальнеология. Качественно, доступно и недорого, – полагает директор «Магазина путешествий на Новой площади» Ирина Расова. – Спрос на такое оздоровление сейчас высокий, предложения есть, но все довольно дорого. Не только в Европе, но и у нас, в России, бальнеологическое лечение, например, на Кавминводах, сильно «кусается». Болгария здесь выглядит конкурентоспособно, в отличие от пляжного отдыха, где ситуация обратная».


Невысокие цены на отдых и лечение в комплексе Therma Village Димитр Цонев объясняет расположением курорта: «Поселок Кранево еще совсем недавно был маленькой деревушкой. Он, конечно, постепенно будет расти, но пока цены здесь ниже, чем на соседних популярных курортах Золотые пески и Албена». От Кранево до Золотых песков 8 км, до Албены – 1 км, до аэропорта в Варне – 37 км.

По словам руководителя профильного отдела компании «Ванд» Елены Бондаренко, у комплекса Therma Village есть все шансы «прижиться» на российском рынке. «Спрос на Болгарию стабильный, летний сезон мы отработали неплохо. Считаю представленный курорт перспективным не только в высокий, но и в низкий сезон, ведь в Болгарии замечательная осень, мягкая зима. А комплекс предлагает разные варианты отдых, доступные цены».

Светлана Ставцева, RATA-news