Travelport с 18 января

«ВодоходЪ» – победитель ежегодного конкурса Росморречфлота «Лидер отрасли»

«ВодоходЪ» стал победителем ежегодного конкурса Росморречфлота «Лидер отрасли» в номинации «Судоходная компания, осуществляющая речные перевозки пассажиров (круизные)». Почетную награду генеральному директору компании «ВодоходЪ» Ришату Багаутдинову (на фото справа) вручил заместитель начальника Управления Администрации президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета Александр Юрчик. Церемония прошла в рамках расширенного заседания коллегии Росморречфлота.

Как отмечают в «ВодоходЪ», «Лидер отрасли» – почетное звание, вдохновляющее компанию работать над качеством и сервисом своих услуг в постоянном режиме. «ВодоходЪ» действительно достоин этой награды. В 2020 году компания предложила россиянам отправиться в путешествия по трем новым направлениям.

«ВодоходЪ» впервые организовал экспедиционный круиз от Красноярска до Дудинки и обратно. На премиальном теплоходе «Максим Горький» туристы прошли по труднодоступному региону Енисея. В этом году гости «ВодоходЪ» смогут снова отправиться в захватывающее путешествие по водному пути Сибири с мая по октябрь.


Компания первой организовала прямые круизы на Соловки по Белому морю. Для этого ей пришлось полностью переоборудовать теплоход «Александр Пушкин», чтобы сделать возможным проход через шлюзы Беломорканала. Эти круизы на Соловки становятся лидерами продаж уже второй год. Места на 2021 год раскуплены практически полностью, поэтому уже сейчас открыто бронирование на 2022 год.

Яркие эмоции и невероятные впечатления – вот к чему стремится команда «ВодоходЪ», когда разрабатывает круизные маршруты. Оператор предлагает путешественникам открыть новые водные пути и отправиться в путешествие по Азовскому и Черному морям – новое популярное направление, запущенное в 2020 году.

Отправиться на юг России туристы теперь могут на пятизвездочном теплоходе «Мустай Карим», который стал сенсацией 2020 года. Это первый за последние 60 лет премиальный круизный лайнер, который построили на российских верфях. Судно вмещает 313 гостей и 144 члена экипажа, на борту работают рестораны, бары, салон красоты, спа-зона и тренажерный зал.

В «бархатный сезон», когда над Азовским морем небо цвета нежной пастели, пятизвездочный «Мустай Карим» пройдет от Ростова-на-Дону до Анапы с заходом в Азов и Новороссийск.

В этом году продолжится масштабное обновление флота и расширение маршрутной сети. Так, предположительно уже в мае, начнется движение скоростных судов по маршруту Новороссийск – Геленджик – Сочи и обратно. Первым по данному маршруту пойдет пассажирский теплоход на подводных крыльях «Комета», а затем к нему добавится «Метеор». Они будут ходить навстречу друг другу по маршруту Новороссийск – Геленджик – Сочи и Сочи – Геленджик – Новороссийск.

Также в 2021 году «ВодоходЪ» приобрел у Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) пассажирский скоростной катамаран «Грифон». Его сейчас готовят к навигации в Санкт-Петербурге на Средне-Невском заводе. Это не единственный «Грифон» компании, который будет курсировать из Новороссийска в Сочи. «ВодоходЪ» договорился с ОСК о строительстве еще одного «Грифона» по программе льготного лизинга через «Машпромлизинг». По планам он должен быть сдан к 2022 году.

«ВодоходЪ» станет первым оператором, который спустит на воду электросуда. В начале осени в Санкт-Петербурге начнется замена курсирующих по Неве и Финскому заливу в Петергоф «Метеоров» на скоростные катамараны класса река-море Eco Сruiser на электротяге.

Также в ближайшей перспективе суда на электротяге пополнят столичный флот «ВодоходЪ». Они будут эксплуатироваться в режиме waterbus – компания собирается круглогодично перевозить пассажиров по двум маршрутам по Москве-реке.

В планах на конец навигации-2021 новые экспедиционные круизные маршруты в полярные регионы. По заказу компании два новых судна ледового класса строятся на верфи в Хельсинки.