Тревелпорт

Волжский Крестный ход пройдет по Тверской земле

В этом году уже в 13-й раз с 28 мая по 18 июня в пределах Тверской епархии пройдет традиционный Волжский крестный ход. Начинаясь с освящения истока Великой русской реки Волги на просторах Селигерского края, он проходит по всей Тверской земле и заканчивается в Калязине.

Волга не только берет начало в Тверской области, но и протекает по ней первые 650 км, огибая большую часть ее территории с запада на восток, образуя своеобразную чашу.

В этом году Волжский крестный ход пройдет под общим девизом «За жизнь и защиту семейных ценностей». В связи с этим главной святыней Крестного хода выбрана икона святых покровителей Тверской земли – благоверных князей Михаила Тверского и Анны Кашинской с частицами их мощей. Святые воплотили в своей семейной жизни идеал христианского брака, явив высочайший пример искренней любви и духовного единения супругов до самой смерти, воспитав детей в тяжелейшие годы истории России.

В торжественном событии примут участие архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, духовенство Тверской епархии, губернатор Тверской области, глава города Твери и многочисленные паломники.