Интурмаркет с 1 октября

Один из самых популярных курортов Германии вновь открывается для туристов

Федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания с 25 мая снова открывается для туристов. План постепенного перезапуска гостиничного бизнеса на северо-востоке Германии был принят на совместном совещании правительства земли Мекленбург и турбизнеса.

В основе этого далеко идущего решения лежит продолжающееся снижение числа новых случаев заражения коронавирусом, несмотря на открытие магазинов и частичное возобновление работы школы.

Пандемия на территории Германии проявляется неравномерно. Мекленбург, Бранденбург, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия пострадали от вируса заметно меньше, чем, например, Бавария или Северный Рейн-Вестфалия. Особенно низкими цифрами отличается Мекленбург – федеральная земля с крайне малой плотностью населения и более сельской структурой местности.

С субботы 9 мая здесь должны открыться кафе и рестораны. Они будут работать с 6 до 21 часа при условии соблюдения строгих гигиенических требований. Официанты и обслуживающий персонал должны носить маски.

С 18 мая откроются отели, пансионы и квартиры. В мае будет также отменен действующий с середины марта запрет на выдачу виз для туристов из других государств. Таким образом, с конца мая немецкие курорты на Балтийском море вернутся к нормальной жизни – туристический сезон-2020 может быть спасен.

Правда, пока отелям в Передней Померании разрешено сдавать в аренду не более 60% своих номеров, при этом часть из них была забронирована еще до пандемии. Сообщается, что к моменту возобновления работы курорта фактически весь сезон может быть уже продан. В частности, по данным систем бронирования, германское побережье Балтийского моря продано сейчас более чем на 75%.

Земля Мекленбург расположена на северо-востоке Германии и имеет выход к Балтийскому морю. Также туристов привлекают ландшафтные и природные заповедники, озера и острова, например, известный своими меловыми скалами остров Рюген.

Мекленбург – одна из наиболее посещаемых федеральных земель в ФРГ. Ежегодно в ее города приезжают более 10 млн туристов, в том числе иностранных. Но больше всего здесь немцев – Мекленбург считается самым популярным направлением на внутреннем рынке Германии. В прошлом году в регионе было зарегистрировано 34 млн туристических ночей. Подавляющая часть жителей Германии отдыхает дома – на внутренний туризм приходится 80%.

Одновременно с Мекленбургом о намерении возобновить работу ресторанов с 18 мая заявили власти крупнейшей немецкой земли – Баварии. Сначала им будет позволено обслуживать клиентов только на открытых верандах. Затем, через неделю, разрешат принимать посетителей и внутри ресторанов. Кроме того, земля Шлезвиг-Гольштейн, граничащая с Данией, планирует постепенно открывать эту границу. О начале работы музеев и достопримечательностей с соблюдением мер безопасности сообщили также власти Берлина.

Светлана Ставцева, RATA-news