Интурмаркет с 1 октября

Союз городов Золотого кольца разместил на сайте полный список музеев на маршруте

Дирекция Союза городов Золотого кольца собрала и разместила на своем официальном сайте информацию по всем музеям, которые могут быть интересны туристам. Помощь в подготовке материалов оказывали управления по туризму в администрациях городов Золотого кольца.

«Мы хотим поддержать все музеи – и большие, и маленькие частные. Сейчас многие из них начали активно развиваться в сторону онлайна, проводят виртуальные экскурсии и конкурсы, публикуют информацию о своих самых интересных экспонатах, – рассказала исполнительный директор союза Наталья Булах. – Недавно мы провели опрос среди подписчиков наших социальных сетей, планируют ли они путешествия по стране после изоляции. Результат оказался любопытным – абсолютное большинство проголосовавших уже сегодня продумывает свои будущие поездки». Г-жа Булах надеется, что размещенная на сайте союза информация поможет туристам спланировать посещение музеев в будущем.

Всего в городах Золотого кольца 201 музей. Абсолютный рекордсмен по их количеству – Кострома. Музеев в этом городе 39, из них частных – 23.

В Ярославле – 29 музеев, во Владимире – 22, в Переславле-Залесском – 21, в Иваново – 20, в Ростове Великом – 20, в Сергиевом Посаде – 18, в Угличе – 20, в Суздале – 12.

Посмотреть список.

Союз городов Золотого кольца – главный координатор обновления и развития маршрута «Золотое кольцо России», в который входят девять городов – Владимир, Иваново, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Посад, Суздаль, Ярославль, Углич. В Ярославле расположена штаб-квартира союза. Президент союза – мэр Ярославля Владимир Волков. «Золотое кольцо России» сегодня – это известный туристический маршрут с уникальными памятниками культуры и архитектуры, Национальный туристический проект России.