Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Оренбургская область на туристической карте России

В Соль-Илецке вчера обсуждались вопросы развития туристско-рекреационного потенциала территории. Об этом сообщает Министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области. В совещании по данной теме приняли участие депутаты Законодательного собрания Оренбургской области, представители акимата Актюбинской области Казахстана, администрации Соль-Илецкого и Акбулакского районов, Оренбургского регионального отделения общественной организации «ОПОРА России», руководители ООО «Соль-Илецк-Курорт», областной физиотерапевтической больницы, музея Соль-Илецка и районные архитекторы.

Кроме развития индустрии туризма в области, участники мероприятия рассмотрели и вопросы укрепления приграничного сотрудничества в сфере туризма в среднесрочной перспективе и формирования рекреационной инфраструктуры территории целебных озер. Особое внимание было уделено подготовке соль-илецкого курорта к предстоящему сезону отдыха. В 2006 году здесь побывало более 600 тыс. отдыхающих. Ожидается, что в 2007 году их число возрастет примерно на 10%.

Напомним, что в июле 2006 года был принят закон об областной целевой программе «Развитие туризма в Оренбургской области на 2007-2010 годы». Он предполагает создание пяти туристско-рекреационных зон: Бузулук (Бузулукский бор), Соль-Илецк (целебные озера), Кувандык (горнолыжный центр), поселок Новоорск (Ириклинское водохранилище) и Тюльганский район (санаторий «Тихая долина»). На реализацию программных мероприятий планируется выделить более 70 млн. рублей. Эти средства пойдут на подготовку бизнес-планов, проведение комплексных исследований туристского потенциала территорий области, разработку туристических маршрутов, участие в выставках-ярмарках и субсидирование части процентной ставки по кредитам организациям и предпринимателям, работающим в сфере туризма. (ИА Regnum)