Travelport с 25 октября

Дмитрий Горшков из ресторана «Гусь-Карась» – победитель конкурса «Русская поварня-2018»

Победителем конкурса «Русская поварня» стал молодой повар ресторана «Гусь-Карась» с Дальнего Востока. Дмитрию Горшкову всего 24 года, и это первый конкурс профессионального мастерства, в котором он участвует. Поехать в Тверскую область на фестиваль «У Пожарского в Торжке» подающему надежды молодому специалисту посоветовали старшие коллеги. И оказались правы!

Фирменное блюдо Дмитрия – запеченная говядина, восхитило не только жителей и гостей города, но и взыскательное жюри. Секрет в использовании старинной технологии приготовления – вместо фольги мясо заворачивают в тонко раскатанное тесто из ржаной муки. Сначала оно, нашпигованное специями и чесноком, томится при низкой температуре вместе с тлеющей щепой. При этом блюдо пропитывается ароматами дыма и становится нежным. Далее мясо запекают в пресном ржаном тесте, которое предохраняет его от высыхания.

Попробовать блюда, приготовленные по традиционным русским рецептам, можно и во Владивостоке. Ресторан «Гусь-Карась» – первый проект на Дальнем Востоке, который знакомит с русской историей и культурой через кухню. Бренд-шеф ресторана Максим Сырников – эксперт русской национальной кухни, занимается исследованиями в этой области более 36 лет. Шеф-повар Денис Дякин специалист в дальневосточной кухне. Он создал для ресторана меню «Первопроходцев» куда вошли блюда с использованием местных продуктов – лимонника, папоротника, рыбы и морепродуктов.

Определенно ресторан «Гусь-Карась» @gus_karas – одно из ключевых мест, которое стоит посетить гостям Дальнего Востока. Сочетание русских традиций и современности никого не оставит равнодушным.